Объявления о вакансиях в NIO в LinkedIn намекают на возможную экспансию на рынок США

0
52

Несколько объявлений о вакансиях, недавно добавленных в LinkedIn вице-президентом NIO, предполагают, что экспансия китайского автопроизводителя в США может произойти раньше, чем позже. NIO недавно поделилась планами по расширению до 25 стран и регионов к 2025 году.

Несмотря на то, что компания была основана всего семь лет назад, NIO зарекомендовала себя как один из ведущих производителей электромобилей в Китае и уже начала расширяться на другие зарубежные рынки.

Ранее в этом году автопроизводитель объявил о планах продавать свой внедорожник ES8 в Европе, начиная с Норвегии, а затем — флагманского седана ET7. К июню компания получила разрешение на массовое производство своего ES8 для рынков по всей Европе, что подтвердило его ожидания по расширению.

Поскольку фирменные нагнетатели и станции для замены аккумуляторов продвигались в Норвегию через, объявления о вакансиях намекали на новое присутствие в Германии и Нидерландах. Конечно, к сентябрю автопроизводитель подтвердил следующий въезд в Германию, начиная с ЕТ7 в 2022 году.

Совсем недавно автопроизводитель провел свое ежегодное мероприятие NIO Day в Китае и помимо презентации второго седана под названием ET5 поделился намерениями по дальнейшему расширению до 25 стран и регионов по всему миру, включая Данию и Швецию.

Благодаря своим последним объявлениям о вакансиях, NIO, похоже, также держит в поле зрения рынок США.

Сообщения в LinkedIn намекают на планы расширения NIO в США

Совет шляпы CnEVPost для указания несколько недавних вакансий от вице-президента NIO по бизнесу и корпоративному развитию Сураба Бхатнагара, включая руководителя отдела построения и готовности пользовательской инфраструктуры. Вот описание этой должности в Сан-Хосе, Калифорния:

Группа по развитию бизнеса и корпоративного развития в NIO USA отвечает за стратегию, планирование и выполнение NIO’s Go-to-Market для Северной и Южной Америки. Это стратегическая корпоративная инициатива, спонсируемая генеральным директором и финансовым директором, и она связана с большой известностью и высокими ожиданиями!

В качестве руководителя отдела построения и готовности пользовательской инфраструктуры вы будете нести ответственность за непрерывную поставку ключевой инфраструктуры NIO в Северной и Южной Америке для поддержки бизнес-модели NIO и взаимодействия с пользователем. Инфраструктура NIO должна быть стратегически расположена, построена в соответствии с местными стандартами и соответствовать глобальным ожиданиям NIO. Вы будете руководить сотрудничеством с внутренними экспертами мирового уровня и внешними партнерами, чтобы эта инфраструктура была построена с нуля для масштабирования в Северной и Южной Америке.

Компания разместила 46 новых вакансий только в Сан-Хосе, а также одну вакансию в Сиэтле, штат Вашингтон. Среди других интересных вакансий — глава отдела энергетической стратегии и руководитель отдела архитектуры и дизайна.

Поскольку прием на работу только начался, трудно сказать, когда начнется выход на рынок США, но он кажется неизбежным. Как видно из приведенной ниже карты, представленной в День NIO 2021 года, у компании есть планы на множество других регионов, включая Австралию и Новую Зеландию.

Следующее внимание будет уделяться прогрессу NIO (хорошему или плохому) в Западной Европе, пока мы не услышим больше напрямую от автопроизводителя. Можно с уверенностью ожидать, что следующие новости о расширении будут касаться того, какие электромобили они привезут в последний список европейских стран.

Тем не менее, будет интересно поразмышлять над перспективой того, что NIO выйдет на конкуренцию с некоторыми крупными автопроизводителями электромобилей на территории Соединенных Штатов.

Предыдущая статьяЕсли бы Санта поменял свои сани на электрический велосипед, этот красивый был бы им.
Следующая статьяTesla выпускает редкий блог о праздничном обновлении v11 с сюрпризом для владельцев, не являющихся владельцами Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь