Объявлена ​​цена Kia Niro EV 2023 года — от 39 450 долларов, доступна в этом месяце

0
34

Kia объявила цены на обновленный Kia Niro EV 2023 года в США, которые начинаются с 39 450 долларов, что примерно на 500 долларов меньше, чем у предыдущей модели. Автомобиль поступит к дилерам в США в этом месяце и будет доступен во всех 50 штатах.

Kia Niro EV 2023 года выпускается в двух комплектациях — «Wind» и «Wave». Wind — это базовая модель, стоимость которой начинается от 39 450 долларов, а обновленная модель Wave будет стоить дополнительно 5 тысяч долларов, начиная с 44 450 долларов.

Оба уровня отделки салона поставляются с одной и той же батареей на 64,8 кВтч, но у Wave есть модернизированные фары, зеркала с подогревом, люк с электроприводом, а также некоторые внутренние и внешние улучшения. У него также есть самое крутое обновление, инвертор Kia Vehicle-to-Load, который позволяет вам заряжать устройства от автомобильного аккумулятора.

Чтобы увидеть полный список различий между комплектациями Wind и Wave, см. Страница сравнения отделки салона Kia.


По сравнению с остальной линейкой Kia, базовая модель Niro EV на 1950 долларов дешевле, чем базовая модель EV6 за 41 400 долларов, новый кроссовер Kia, основанный на специальной платформе E-GMP. Базовая модель EV6 поставляется с аккумуляторной батареей меньшего размера, чем базовый Niro EV — 58 кВтч вместо 64,8 кВтч — и, соответственно, имеет меньший запас хода, 232 против 253 миль.

Kia называет Niro своим «интеллектуальным» электромобилем, а свой EV6 — «эмоциональным, гало» электромобилем. Halo — это термин, который обычно обозначает более экзотические, привлекательные модели в линейке автопроизводителей, предназначенные для повышения интереса к бренду, даже если клиенты не покупают этот конкретный автомобиль. Это также, как правило, более дорогие автомобили в линейке, хотя в этом случае можно купить более дорогой Niro EV, чем базовая модель EV6.

Мы должны сказать, что мы немного разочарованы этой новостью. Когда мы совершили первую поездку на Kia Niro в Сан-Диего, нам сказали цены на гибридную (26 490 долларов США) и версию PHEV (33 740 долларов США), но еще не объявили цены на электромобили. В то время мы думали, что середина 30 будет лучшей ценой, чем, по сути, 40 тысяч.

Справедливости ради следует отметить, что Kia имела дело с недавно подписанным Законом о снижении инфляции, который лишил их права на получение федерального налогового кредита на электромобили в США, что поставило ценовую политику компании в затруднительное положение, особенно по сравнению с аналогичными автомобилями, такими как ID, произведенный в США. 4.

Теперь цена Kia Niro EV 2023 года на 1955 долларов больше, чем у ID.4 до кредиты — не говоря уже о том, что на 13 850 долларов (!!) больше, чем у Chevy Bolt 2023 года. И обе эти машины также имеют право на федеральные налоговые льготы, добавляя еще 7500 долларов к разнице.

Kia уже объявила, что хочет начать производство электромобилей в Соединенных Штатах в 2024 году, чтобы восстановить право на налоговые льготы, поэтому, возможно, им нужно будет переждать следующий модельный год или два, прежде чем сократить этот разрыв.

И прямо сейчас, из-за огромного спроса на электромобили, разница в цене может вообще не иметь большого значения. Каждый электромобиль распродается повсюду, и его трудно найти по рекомендованной производителем розничной цене. Поэтому, хотя нам и приходится сравнивать рекомендованную производителем розничную цену, поскольку это единственный ориентир, который у нас есть, рекомендуемая производителем розничная цена несколько бессмысленна прямо сейчас и в обозримом будущем.

Может быть, Kia права здесь, и завышенный спрос на электромобили будет удерживать цены на электромобили выше MSRP достаточно долго, чтобы неприемлемость налоговой льготы компании не имела большого значения. Если потребуется пара лет, чтобы предложение догнало спрос (а мы думаем, что так оно и будет), тогда Kia может просто продать Niros по любой цене.

Даже по сравнению с собственной линейкой Kia, лично я предпочел бы, чтобы EV6 был построен на специальной платформе для электромобилей, чем электромобильная версия Niro с несколькими силовыми агрегатами, хотя я признаю, что у Niro есть некоторые преимущества перед EV6. Он имеет более высокий грузовой отсек, является менее смелым заявлением, чем EV6, и имеет немного больший запас хода, чем базовый EV6 (хотя на самом деле этого недостаточно, чтобы иметь большое значение, особенно с учетом улучшенной возможности быстрой зарядки EV6). Некоторые клиенты могут предпочесть этот «интеллектуальный» выбор «эмоциональному» дизайну EV6, по крайней мере, в том виде, как его представляет Kia.

Что вы думаете о ценовой стратегии Kia? Считаете ли вы, что это правильная цена для Niro, особенно по сравнению с бензиновыми и электрическими конкурентами, как внутри Kia, так и за ее пределами? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Если вас интересует электромобиль Kia Niro 2023 года, нажмите здесь, чтобы найти местного дилера и посмотрите, сможете ли вы купить его по цене, близкой к рекомендованной производителем розничной цене. Ожидается, что автомобили поступят к дилерам Kia в этом месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь