Нужно зарегистрировать арендованную Tesla в другом штате США? Вот что нужно знать

0
48

Я переехал в другой штат, и регистрация моей арендованной Tesla Model 3 заняла почти три месяца. Вот что нужно знать.

Регистрация арендованной Tesla в другом штате

Свою первую Tesla, Model 3, я взял в аренду в июне 2021 года. Весной 2022 года мы переехали из Флориды в Вермонт.

Мы посетили офис DMV в Вермонте 13 апреля, чтобы зарегистрируйте нашу модель 3. Они дали нам наши номерные знаки (в Вермонте требуются передние и задние номера), и я проверил нашу машину в течение необходимых 15 дней. Но чтобы завершить регистрацию арендованного автомобиля, Tesla должна передать право собственности новому штату, поскольку он является владельцем всех своих арендованных автомобилей.

DMV Вермонта немедленно отправило Тесле письмо с официальной просьбой отправить оригинал свидетельства о праве собственности в ее штаб-квартиру в Монпелье. Для завершения этого процесса есть ограничение по времени:

Резидент, переехавший в Вермонт из другой юрисдикции, должен зарегистрировать свои автомобили в течение 60 дней после переезда в Вермонт. Управление автомобилем или буксировка прицепа или полуприцепа на любом шоссе является незаконным, если такое транспортное средство не зарегистрировано.

Вермонт DMV не формально делать исключения для опозданий. (Подробнее об этом позже.) Если регистрация не завершена, ваш автомобиль будет задержан. Эта перспектива была тревожной, поэтому я отправил копию письма по электронной почте TeslaFinance@tesla.com в тот же день, чтобы убедиться, что оно дошло до адресата.

На следующий день Tesla Finance ответила по электронной почте:

Спасибо, что связались с Tesla Finance и сообщили нам о своем переезде.

Мы запросили название статьи в штате Флорида, где вы изначально регистрировались. Как только мы получим право собственности от штата Флорида, мы отправим вам по почте все подтверждающие документы, необходимые для самостоятельной регистрации вашего автомобиля в местном DMV.

Обратите внимание, что налоги и сборы могут измениться в результате изменения вашего физического адреса. Дайте нам знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

Все четко и ясно, верно? Оказывается, не так уж и много.

В конце апреля я позвонил в Tesla Finance, чтобы узнать, как идут дела. Любой владелец Tesla знает, что позвонить в Tesla и дозвониться до человека… сложно. Но мне удалось перезвонить, и он сказал мне, что на самом деле мой титул принадлежит не штату Флорида; это штат Калифорния, потому что калифорнийская компания Tesla владеет автомобилем. Он также сказал мне, что Калифорнийскому DMV в среднем требуется около шести недель, чтобы передать титулы Тесле.

27 мая я решил, что мне лучше повторить это еще раз, так как часы тикали. Я оставил голосовое сообщение с вопросом о статусе моего титула. И я получил обратно голосовое сообщение от Tesla Finance — потому что сигнал AT&T в Вермонте отвратительный, поэтому все идет на голосовую почту — в котором говорилось, что теперь у них есть мой титул, и они передадут его мне за одну ночь. Фу. Но ничего не пришло, и я больше ничего не слышал.

Через шесть недель — за семь дней до крайнего срока — я снова отправил электронное письмо в Tesla Finance, спрашивая, где мой обещанный титул. Вот что она ответила:

Мне очень жаль слышать о вашем опыте до сих пор, я связался с моей командой перерегистрации, которая подтвердила, что этот вопрос расследуется.

Разрешите пояснить, что, в отличие от других дилерских центров, Tesla не держит наименования в наличии и их необходимо заказывать для выпуска из штата. Это дает неясные сроки относительно того, когда мы собираемся его получить, поскольку в штате используется стандартная почта без отслеживания. В настоящее время этот процесс совершенствуется, чтобы в будущем он стал лучше. Тем временем мы наблюдаем увеличение задержек в нескольких штатах со средними временными рамками около 8 недель.

Я не знаю, кто предоставил вам информацию в полученном вами голосовом сообщении о том, что у нас есть ваше звание, поскольку оно, как обычно, не указано в вашем случае. Обратите внимание, что если эта информация не была получена напрямую от нашей команды по перерегистрации, мы не можем гарантировать ее точность. Еще раз приносим свои извинения за любые недопонимания с Теслой.

Чтобы убедиться, что это рассматривается в первоочередном порядке, я передал это напрямую нашей команде по перерегистрации, которая сообщила мне, что они свяжутся напрямую, чтобы обеспечить отслеживание ваших документов, как только они станут доступны.

Мы надеемся решить эту проблему для вас как можно скорее, поскольку понимаем невероятные неудобства и срочность этого вопроса.

Какая разрозненность общения. Так что я перестал звонить, как указано выше, и записи телефонных звонков нет.

13 июня — 60-й день — я лично вернулся в офис DMV Вермонта, чтобы просить о пощаде. Кто-то там шепнул мне, что я должен послать апелляцию по электронной почте комиссару DMV. Это сработало: комиссар сразу же ответила, что кто-то из ее команды свяжется со мной, и через два часа у меня в почтовом ящике оказался расширенный регистрационный документ.

Процесс стал менее напряженным, когда DMV Вермонта продлило мою регистрацию, поскольку я отправил им всю строку электронной почты, доказывая, что я не просто бездельничал.

Также 13 июня я наконец получил электронное письмо от Tesla Finance:

Я просто хотел связаться с вами, так как я снова связался с нашей регистрационной командой по этому срочному вопросу. Они дали мне знать, что этот пакет готовится к отправке до конца недели. Мы свяжемся с отслеживанием, как только оно станет доступным. Еще раз приносим извинения за задержки!

22 июня Tesla Finance забавно отправила мне по электронной почте мой номер для отслеживания. Это электронное письмо пришло через день после того, как право собственности на мою машину фактически попало к моему порогу через UPS — накануне. Да, спасибо, Тесла.

Самое смешное, а не смешное: название было помечено как «Штат Флорида».

Мне нравится наша Модель 3 — давайте просто установим это в первую очередь.

Давайте также установим, что Тесла не имеет никакого контроля над продолжительностью времени, которое требуется DMV штата для передачи титула.

Но я понятия не имею, кто был ответственен за весь этот процесс, который длился три месяца, и Тесла действительно много раз ошибался.

Смешно, что есть сотрудники Tesla Finance, которые не знают, где хранятся титулы Tesla, и, в свою очередь, дезинформируют клиентов. Некоторые из них сказали мне, что право собственности на арендованный автомобиль Tesla принадлежит штату Калифорния, а мое право собственности пришло из Флориды. Мы должны быть уверены, что Тесла знает, где находятся титулы их собственных автомобилей.

Также невероятно раздражало то, что Тесла продолжал говорить, что мое дело было передано на эскалацию, когда это было явно не так. Например, мой заголовок не был отправлен «до конца недели». Оно было отправлено на следующей неделе. Тесла, не говорите, что вы лечите дело «крайней срочности», когда это явно не так. Они никогда не связывались со мной заранее, если я сначала не отправил электронные письма с просьбами. Это не внушает доверия и не устанавливает доверие.

Автомобили Tesla пользуются большим спросом, несмотря на заслуженную репутацию посредственного обслуживания клиентов. Представьте, если бы у них было отличное обслуживание клиентов, они были бы неприкасаемыми.

Единственная причина, по которой мы смогли продлить наш 60-дневный срок и не допустить, чтобы наша машина застряла в нашем гараже, заключалась в том, что мы теперь живем в маленьком штате. Я бы никогда не смог получить ответ от комиссара DMV в таком большом штате, как Флорида. Жить на краю, как это было не весело. Моему мужу нужна наша машина, чтобы добраться до работы.

Вот что нужно знать

Итак, вот что вам нужно знать тем из вас, кто ездит на арендованной Tesla и переезжает в новый штат: во-первых, Tesla разрешает перемещение арендованного автомобиля из одного штата в другой.

Если вы планируете переезд, будьте активны и следите за процессом регистрации. Предполагать ничего. Также имейте план для наихудшего сценария, т. е. пропущенного крайнего срока нового состояния.

Посетите веб-сайт DMV вашего штата назначения, чтобы узнать, что требуется для регистрации вашего автомобиля, поскольку процедура и крайний срок в каждом DMV различаются. Кроме того, позвоните или посетите DMV вашего текущего штата и спросите их, сколько времени потребуется, чтобы получить титул. Я бы не стал доверять тому, что говорит вам Тесла после моего опыта. (А если вы живете в Калифорнии, то это действительно Калифорния.)

У Tesla есть страница, на которой вы можете узнать, обрабатывает ли она право собственности и регистрацию для вас, или обрабатывает и отправляет вам документы, необходимые для завершения регистрации. (Вермонт — один из 24 саморегистрирующиеся государства.)

Поскольку Tesla является правообладателем, вы и/или ваш новый штат должны сообщить им, что вы переезжаете, и указать Tesla в качестве законных владельцев. DMV Вермонта сообщил об этом Tesla, и я также сообщил об этом Tesla Finance по электронной почте. Tesla должна отправить исходное название в ваш новый штат, чтобы получить новое свидетельство о праве собственности.

И повторюсь: если вы переезжаете в другой штат на арендованной Tesla, знайте, что либо вы, либо ваш новый штат свяжетесь с вашим бывший штат проживания — не Калифорния — чтобы получить титул.

Обратите внимание, что адрес, на который мой заголовок был отправлен обычной почтой, был: Tesla Lease Trust, 12832 S. Frontrunner Blvd., Draper, UT 84020.

Зарегистрированный владелец: Tesla Lease Trust, 1410 SW Morrison St., Suite 700, Portland, OR 97205-1930. (Не. Калифорния. Вздох.)

Адрес 1-го правообладателя: TLT Leasing Corp, 12832 S. Frontrunner Blvd., Ste 100, Draper, UT 84020-5499.

Там больше информации о Аренда Tesla и переезд сюда.

Читать далее: Я только что купил свою первую Теслу. Вот что произошло


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь