Новый полностью электрический автобус Proterra Catalyst XR проехал 258 миль без подзарядки

0
106

Proterra снова впечатляет своим автобусом, полностью работающим от батарей: Catalyst XR. Компания из Южной Каролины объявил Сегодня его 40-футовый автобус проехал 258 миль без подзарядки в условиях испытаний на полигоне Мишлен Laurens Proving Grounds (LPG).

Без сомнения, это впечатляющий подвиг — привести в движение автомобиль весом около 27 500 фунтов на расстояние 285 миль только на батареях …

Proterra удалось достичь этого диапазона с массивной аккумуляторной батареей на 257 кВтч. Батарейный блок состоял из 8 отдельных модулей, и они планируют предложить комплект из 10 модулей, чтобы убедиться, что он может обслуживать любой обычный транзитный маршрут в Соединенные Штаты. По оценкам компании, 10 модулей аккумуляторной батареи емкостью 321 кВтч могут проехать более 300 миль без подзарядки на основе недавних испытаний.

Во время теста максимальной дальности автобус сохранял среднюю скорость 30 миль в час и потреблял 0,8 кВтч на милю.

фабрика proterra

Proterra — один из тех редких производителей автобусов, которые сосредоточены только на технологиях с батарейным питанием, и поэтому они могут проектировать свои автобусы с нуля, чтобы они были полностью электрическими, вместо того, чтобы модернизировать существующие автобусы с газовым двигателем.

Райан Поппл, генеральный директор Proterra, был финансовым директором Tesla Motors до прихода в венчурную фирму Kleiner Perkins, которая является крупным инвестором Proterra.

На сегодняшний день компания продала более 110 автобусов, которые в настоящее время используются в рамках транзитных программ по всей территории США.

Вот короткое видео теста дальности:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь