Новый генеральный директор Volkswagen излагает планы по ускорению перехода на электромобили в свой первый день

0
19

В свой первый официальный день, когда он принял бразды правления крупнейшим автопроизводителем Европы, новый генеральный директор VW Оливер Блюм объявил о своих планах удвоить продажи электромобилей. Во внутреннем интервью Блюм сказал, что Volkswagen ускорит переход на электромобили, поскольку потребители все больше предпочитают электрические модели.

Блюм занял пост генерального директора Volkswagen после того, как бывший руководитель автопроизводителя Герберт Дисс объявил, что уходит в отставку в конце августа.

Дисс был избран в совет директоров VW в 2015 году после обширная карьера с BWM, просуществовавшим почти 20 лет; Точно так же Blume имеет глубокие корни в автомобильной промышленности.

В 1988 году он изучал машиностроение в Техническом университете Брауншвейга, одном из самых уважаемых немецких научно-исследовательских институтов. Затем Блюм был назначен на международную программу стажировки в Audi, где и началась его карьера.

В начале 2000-х г-н Блюм занимал различные должности в области кузовостроения и проектирования. Затем он работал в высокопроизводительном подразделении VW класса люкс, Porsche, а в 2013 году присоединился к исполнительному совету по производству и логистике.

В течение двух лет Блюм был назначен генеральным директором и председателем правления Porsche. А в 2018 году он был назначен в правление VW.

Пройдя путь вверх в роскошных подразделениях Volkswagen, Оливерс теперь занимает пост генерального директора крупнейшего автопроизводителя в Европе. Между тем, VW добился успеха на прибыльном рынке электромобилей, несмотря на ограничения поставок, наносящие ущерб отрасли.

Автомобильная группа лидировала на рынке электромобилей в Европе и была второй в США (после лидера электромобилей Tesla). VW утверждает, что запуск полностью электрического ID.4 стал «возрождением бренда».

В настоящее время Volkswagen лидирует в области инвестиций в электромобили и аккумуляторы, готовясь к переходу в автомобильной промышленности. Ранее в этом году VW изложил свою НОВАЯ АВТО стратегиякоторая включает в себя планы стать «устойчивым и программно-управляемым поставщиком мобильных услуг» с 50% продаж электромобилей к 2030 году.

2023 Volkswagen ID.4 EV внедорожник Источник: VW

По словам нового генерального директора, Volkswagen ускоряет переход на электромобили

Похоже, что Volkswagen не планирует отказываться от газа (каламбур), поскольку спрос на электромобили стремительно растет на всех основных рынках.

Новый генеральный директор автопроизводителя Оливер Блюм смотрит в будущее. Он объясняет на внутреннем собеседовании в свой первый рабочий день:

Я фанат электронной мобильности и стою на этом пути… мы сохраним текущий темп и по возможности его нарастим.

Несмотря на внешние опасения по поводу того, продолжит ли Блюм агрессивный переход своего предшественника на электромобили, первоначальные отчеты предполагают, что он только ускорит его.

Новый генеральный директор также заверил, что электромобили остаются основной темой в Porsche, которая стремится к 80% продаж электромобилей к 2030 году. Бренд, известный своими высокопроизводительными роскошными автомобилями, видит высокий спрос на электрические модели после запуска Porsche Taycan EV.

Блюм встретился с топ-менеджерами и изложил план из десяти пунктов по ускорению продаж электромобилей на основных рынках, включая Северную Америку, Европу и Китай, при одновременном сокращении затрат для увеличения прибыли бизнеса.

Блюма описывают как хладнокровного, спокойного и собранного лидера, что делает его идеальным кандидатом на роль руководителя перехода Volkswagen на электромобили, поскольку автопроизводитель надеется обогнать Tesla.

Увидев высокий спрос на свои модели электромобилей во всех регионах, новый генеральный директор Volkswagen удвоил свои планы по переходу на электромобили.

Поскольку VW лидирует на рынке инвестиций, неудивительно, что Блюм следует замыслу бывшего генерального директора. Немецкая автомобильная группа уже публично заявила, что хочет стать лидером рынка электромобилей, и пока кажется, что компания готова сделать все возможное.

Обгонит ли Volkswagen Tesla к 2025 году? Это будет трудная задача для немецкого автопроизводителя, поскольку Tesla продолжает расширять производственные мощности, поскольку спрос на ее модели продолжает расти во всем мире. Но, как ожидается, VW выпустит версию своего концептуального ID. При жизни модель электромобиля менее чем за 25 000 долларов может иметь рыночные возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь