Новые видеоматериалы показывают, как предстоящий Jetson ONE eVTOL (ненадолго) взлетает и летит над водой.

0
52

Шведский разработчик eVTOL Jetson AB поделился дополнительными кадрами своего будущего летательного аппарата Jetson ONE, летящего над водой. По просьбе множества комментариев в своих социальных сетях Jetson также поделился кадрами (хотя и краткими) взлета своего ONE eVTOL, чтобы продемонстрировать, насколько прост этот процесс. Следуя огромному спросу, основатели Jetson уже намекают на появление дополнительных летательных аппаратов.

Jetson AB — шведский стартап, основанный в 2017 году и специализирующийся на электрических транспортных средствах с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). Разрабатывая меньшие eVTOL, Jetson утверждает, что является единственным конкурентом на рынке, который может предоставить коммерчески доступные персональные электромобили.

«Предоставляя их», Jetson просто продает их на данном этапе, хотя и продает их все. Первый eVTOL компании называется тогда Jetson ONE, одноместный летательный аппарат, который его производитель описывает как «летающий мотоцикл», даже если вы сидите с ногами вперед.

Jetson ONE был официально представлен в октябре прошлого года вместе с некоторыми потрясающими видеозаписями, которые, к сожалению, еще не показали взлет eVTOL. Поскольку позже открылось бронирование, первые 12 единиц Jetson ONE, производство которых запланировано на 2022 год, были быстро распроданы.

По данным компании, к поставкам 2023 года уже продано еще 242 автомобиля. Jetson также поделился, что за это время поступило более 3000 запросов на покупку, поэтому спрос на Jetson ONE… растет.

Об этом сообщил представитель компании Электрек что после дебютных кадров Jetson ONE он был засыпан комментариями от людей, которые просили увидеть взлет eVTOL. Джетсон обязан, как вы увидите на видео ниже… до тех пор, пока вы не моргнете.

Посмотрите, как Jetson ONE взлетает, летая по полю для гольфа

По просьбе своих поклонников Jetson поделился видеозаписью взлета и полета ONE прямо над водой. Когда вы получите видео ниже, вы сможете увидеть, как Jetson ONE взлетает в (0:36), а затем другие кадры одноместного летательного аппарата в действии.

Поскольку выпуск eVTOL приближается к 2022 году, соучредитель и президент Jetson Питер Тернстром рассказал о том, что Jetson ONE представляет для компании и ее будущего:

Идея Jetson заключается в красивых и простых решениях для воздушной мобильности и транспорта. Jetson ONE — это наш ответ на веселые и развлекательные полеты. Мы можем научить любого летать менее чем за пять минут. Наша миссия — сделать всех пилотами примерно через десять лет.

Видео показывает, как Jetson ONE взлетает и работает с человеком внутри, что приятно видеть от компании eVTOL даже на малых высотах. Тем не менее, кадры также демонстрируют, насколько маневренным и легким является летательный аппарат, что является огромным преимуществом для будущих клиентов, желающих летать в одиночку.

Складываясь до 90 см в ширину за считанные секунды, Jetson ONE может поместиться в фургоне, пикапе или трейлере. Компания сообщила нам, что у нее также есть крошечные колеса, которые не видны на видео, что позволяет катить ее одному человеку. Соучредитель и технический директор Томаш Патан также рассказал о миссии компании и намекнул на более интересные авиационные технологии:

Мы надеемся, что Jetson ONE сыграет свою роль в изменении общественного мнения о eVTOL. Мы преодолеваем разрыв между научной фантастикой и реальностью и самое главное мы не показываем рендеры, у нас есть работающий продукт. Я часто представляю себе недалекое будущее, в котором у вас будет компактный, похожий на автомобиль летательный аппарат, который доставит вас через большой город за считанные минуты, а не часы — это идея, на работу над которой стоит потратить большую часть моей жизни.

Прежде чем мы увидим какие-либо летающие автомобили, компания сосредоточится на получении Jetson ONE, которые она уже продала клиентам по всему миру, начиная с этой осени. В настоящее время eVTOL стоит 92 000 долларов США. требуется депозит в размере 22 000 долларов США.

Вы можете посмотреть новые кадры взлета и полета Jetson ONE ниже:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь