Новости Faraday Future предполагают, что финансирование может появиться в ближайшее время

0
41

Faraday Future не привыкать к финансовым трудностям. После ряда неприятных событий стартап по производству электромобилей откладывает выпуск своей серийной модели FF 91. Но недавние новости Faraday Future предполагают, что он, возможно, нашел краткосрочное решение.

Прошлая неделя, Электрек сообщила, что Faraday Future Intelligent Electric Inc. снова откладывает запуск своей флагманской модели. Компания заявила, что ей необходимо привлечь капитал для продолжения финансирования операций.

В то же время задержка произошла после массового исхода руководителей, в том числе финансового директора, технического директора и генерального директора FF, которые ушли в течение нескольких лет. С момента вступления в должность в 2019 году генеральный директор Карстен Брайтфельд направил стартап электромобилей на правильный путь.

Тем не менее, рынок электромобилей быстро развивается: старые автопроизводители и новые участники рынка стремятся получить свою долю роста. Faraday Future заявила, что ее флагманская модель отличается:

Перспективный дизайн, который визуально отличает его от всего остального на дороге.

Несмотря на заявление Faraday Future о том, что запуск FF 91 был полностью профинансирован, компания отказывается от своего заявления. Недавние новости Faraday Future проливают свет на ситуацию. В 8к подачи на прошлой неделе, FF сказал:

Компания продолжает вести конфиденциальные обсуждения и переговоры с некоторыми потенциальными инвесторами относительно возможной сделки по финансированию производственной деятельности.

Кроме того, Faraday Futures винит проблемы с цепочкой поставок в переносе запуска FF1 EV на третий или четвертый квартал этого года. И напоследок добавил:

Компании нужны дополнительные денежные средства для коммерческого запуска FF 91, и в настоящее время она пытается привлечь капитал для финансирования своей деятельности до 31 декабря 2022 года.

Стартап EV, похоже, заключил сделку с крупным инвестором о предложении конвертируемого срочного кредита.

Фарадей Будущее FF91 Вождение

Новости Faraday Future показывают, как подается предварительный лист с крупным инвестором

В отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам поданной сегодня, последние новости Faraday Future показывают, что она подписала необязательный список условий с несколькими финансовыми инвесторами. Список условий состоит из потенциально конвертируемых облигаций с основной суммой до 600 миллионов долларов.

Предложение включает группу инвесторов от FF Top, которые профинансируют не менее 100 миллионов долларов. Ожидается участие других инвесторов, хотя суммы еще не определены.

До истечения срока действия соглашения инвесторы могут конвертировать свою основную сумму в обыкновенные акции. Но будет период блокировки 180 дней.

Хотя соглашение звучит заманчиво, оно по-прежнему не имеет обязательной силы, а это означает, что на данный момент нет никаких обязательств. Окончательное подписание ожидается 8 августа 2022 года. Затем в течение первых 10 рабочих дней после закрытия будет профинансирован первый взнос в размере не менее 50% облигаций Транша А (векселя). После этого остальные произойдут в течение 20 дней.

Если сделка будет закрыта, Faraday Future планирует использовать деньги для оборотного капитала и общих целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь