Новое партнерство BMW должно сделать электромотоциклы более доступными

0
42

Цены на электрические мотоциклы могут немного снизиться, но они по-прежнему стоят дороже, чем мотоциклы с бензиновым двигателем. Однако это может измениться, по крайней мере, в BMW. Немецкий производитель только что объявил, что его партнерство с индийским производителем мотоциклов TVS расширится и включит работы над электрическими мотоциклами.

BMW и TVS годами вместе работали над совместной разработкой мотоциклов с газовым двигателем меньшего объема.

Этот шаг помог дуэту выпустить более доступные велосипеды, и теперь электромотоциклы, наконец, получат такое же отношение.

BMW и TVS совместно объявили, что электрические мотоциклы будут добавлены к текущему соглашению о сотрудничестве, пояснив:

«Основываясь на этом решении, TVS Motor Company будет включать в себя проектирование и разработку будущих продуктов BMW Motorrad, а также обеспечение качества мирового класса, управление цепочкой поставок и индустриализацию. В рамках этого расширенного сотрудничества обе компании определили ряд продуктов и технологий, обеспечивающих значительные преимущества для бизнеса ».

Только не ждите, что в ближайшем будущем начнете экономить на электрическом мотоцикле BMW. Согласно сообщению, первый электрический мотоцикл, который будет представлен по новой схеме, может занять до двух лет.

Очевидно, что велосипеды будут построены на общей платформе, так что BMW и TVS смогут затем использовать их для выпуска нескольких моделей новых электрических мотоциклов.

Этот шаг уже довольно распространен в индустрии электрических мотоциклов. У Zero есть три платформы, которые он использует для производства почти десятка различных моделей. Производитель электрических мотоциклов Harley-Davidson LiveWire также работает над новой платформой для электрических мотоциклов, которую он будет использовать для запуска нескольких следующих друг за другом моделей.

BMW ранее демонстрировала прототипы довольно мощных электрических мотоциклов, но более вероятно, что партнерство с TVS начнется с моделей с меньшей мощностью.

Фактически, прототип BMW CE 02, вероятно, является наилучшим приближением к тому типу легкого электрического мотоцикла, которого мы можем ожидать от немецкого производителя.

Маленький электромотоцикл с забавным видом развивает максимальную скорость до 90 км / ч.

Он также рекламирует приличный диапазон для городской езды на 56 миль (90 км). Вероятно, этого более чем достаточно для большинства поездок по городу, и, судя по тому, насколько комфортно выглядит это сиденье, я полагаю, что байк в любом случае будет использоваться в основном для коротких поездок по городу.

CE 02 приводится в движение двигателем мощностью 11 кВт (15 л.с.), что ставит его в один класс с другими легкими городскими электрическими мотоциклами, такими как грядущий SONDORS Metacycle.

Будет ли он сохранять такую ​​дикую эстетику, если байк действительно пойдет на производство с TVS, остается предметом размышлений. Но, учитывая, что BMW на самом деле выпустила в производство свой очень футуристический электросамокат CE 04, шансы довольно хорошие.

с помощью: MCN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь