Новое энергетическое приложение Tesla дает вам советы по диапазону и многое другое

0
19

Tesla обновила свое автомобильное энергетическое приложение, чтобы сравнить реальное потребление энергии и прогнозируемый диапазон, и даже дает вам рекомендации по диапазону, чтобы приблизиться к оптимальному диапазону.

Расчет запаса хода затруднен вне зависимости от типа силового агрегата – электрического или двигателя внутреннего сгорания.

Существует так много факторов, которые могут повлиять на эффективность автомобиля на дороге, что трудно определить, как далеко он может проехать на полном аккумуляторе или баке бензина.

Но это важно. Я бы даже сказал, что точное предсказание дальности лучше снижает беспокойство по поводу дальности, чем более дальняя дистанция.

Tesla долгое время была лидером в области эффективности и дальнобойности электромобилей, но, несмотря на это, у нее все еще есть проблемы с прогнозированием энергопотребления в поездке.

При вводе пункта назначения в навигационной системе Tesla сообщает водителю ожидаемый диапазон, оставшийся до пункта назначения, но водители Tesla знают, что в большинстве случаев он на самом деле будет намного меньше, чем оценка.

В 2018 году Tesla добавила в расчет больше факторов окружающей среды (перепады высот, погода и т. д.).. Это помогло, но это все еще далеко от точности. Вы вводите пункт назначения в систему, и консультант по поездкам Tesla сообщает вам, сколько энергии у вас останется к тому времени, когда вы туда доберетесь, но нередко можно увидеть, как количество энергии быстро снижается по мере того, как вы едете.

Ранее в этом году Tesla вновь сосредоточилась на прогнозировании дальности с использованием «бокового ветра, встречного ветра, влажности и температуры окружающей среды» в обновлении программного обеспечения.

В июле Tesla снова выпустила новое обновление, которое пошло еще дальше, добавив несколько других факторов в свои расчеты диапазона, включая давление в шинах и даже зарядку телефона.

Эти изменения теперь ведут к более подробному приложению энергии в автомобиле для автомобилей Tesla:

Как видите, новое приложение дает более подробное описание того, как и когда вы отклоняетесь от прогнозируемого диапазона:

Он даже дает вам «подсказки по дальности», чтобы приблизиться к оптимальной проекции дальности. Приведенные выше примеры являются наиболее очевидными, которые обычно «замедляют» и «удерживают климат-контроль на низком уровне».

Новое энергетическое приложение Tesla также теперь разбивает энергию, потребляемую в «милях» из большего количества источников, включая режим часового и экранное время:

Эта дополнительная информация о том, на что расходуется энергия вашего автомобиля помимо тяги, может помочь вам принять более взвешенные решения, чтобы оптимизировать запас хода, а не комфорт, когда это необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь