Новая игровая концепция Ford позволяет превратить ваш Mustang Mach-E в интерактивную «комнату побега».

0
27

Ford разработал концептуальную игру на шпионскую тематику, которая позволяет владельцам Mustang Mach-E превратить свои электромобили в «комнату побега» или, скорее, машину для побега. Интерактивная игра работает через центральный сенсорный экран Mach-E, используя функции внутри электромобиля, чтобы направлять водителя и его пассажира (пассажиров) в секретной миссии по доставке посылки.

После первого года продаж Mustang Mach-E остается популярным электромобилем во всем мире. Только в Соединенных Штатах Mach-E помог Ford обойти конкурирующего автопроизводителя GM по общему объему продаж электромобилей в 2021 году (массовый отзыв Chevy Bolt, безусловно, также помог).

Не только потребители любят Mach-E. Такие стартапы, как Gravity, начали использовать их в качестве желтых такси в Нью-Йорке, а полиция Нью-Йорка недавно купила 184 таких автомобиля для использования в своем департаменте.

У нас была возможность протестировать модели Mustang Mach-E в комплектациях GT и GT Performance, и это чертовски весело управлять электромобилем. Наряду с другими знаковыми именами, которые электрифицируются, такими как F-150 Lightning, Ford продолжает продвигать внедрение электромобилей среди потребителей.

Для тех клиентов, которые уже ездят на электромобилях с синим овалом, Ford стремится творчески обучать и развлекать. Один из методов заключается в использовании концепции квеста в Mach-E, чтобы обеспечить новый интерактивный опыт.

Ford представляет новую игровую концепцию квеста в Mach-E

Новость о новой игре поступила от Форд Европы, который разработал концепцию игры вместе с командой разработчиков и исследований программного обеспечения в группе Ford Emerging Technology & Innovation и группой IOT в Пало-Альто, Калифорния.

По словам Форда, концепция стиля «комнаты побега» была разработана для Mach-E, чтобы продемонстрировать, как игры действительно могут помочь водителям ознакомиться с функциями их электромобилей. Когда игра активируется либо через устройство iOS, подключенное через Apple Carplay, либо через дисплей Mach-E, игрокам даются задания, подсказанные через акустическую систему автомобиля.

Кроме того, другие компоненты Mach-E позволяют ему взаимодействовать со своими пассажирами, чтобы направлять их, и наоборот. Некоторые из функций Mach-E, которые работают во время игры в квесте, — это сиденья с электроприводом, задняя дверь с функцией громкой связи, система кондиционирования воздуха и фары.

Хотя эта первоначальная незавершенная игра в основном предназначена для развлечения, Ford на самом деле тестирует потенциал такого рода игр для обучения молодых водителей или исправления вредных привычек у опытных водителей. Карстен Старке, технический эксперт по материалам интерьера и работе с клиентами, Ford Research & Advanced Engineering в Ford of Europe, рассказал об этой технологии:

Это немного забавно, у которого есть серьезная сторона, поскольку оно показывает, что может быть возможно с технологиями, которые мы сегодня используем в автомобилях. Возможность создать взаимодействие между транспортным средством и водителем может открыть новые пути для изучения других возможностей в будущем, таких как интерактивное руководство по эксплуатации или даже обучение водителей.

Забегая вперед, Ford видит в игровой концепции потенциальный взгляд в будущее множества приложений, которые могут либо развлекать, либо обучать водителей и их пассажиров, когда они находятся в автомобиле, когда он не движется, например, на зарядных станциях.

Форд также намекнул, что, возможно, это может развлекать пассажиров, пока в будущем автономные электромобили будут ездить сами. Посмотрите видеозапись квест-комнаты Mach-E ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь