Northvolt объявляет об открытии нового завода по производству аккумуляторов в Германии

0
20

Стартап по производству аккумуляторов Northvolt объявил сегодня о новом гигантском заводе по производству аккумуляторных элементов в Германии.

Это третий крупномасштабный аккумуляторный завод компании.

Northvolt — это стартап по производству аккумуляторов, основанный двумя бывшими руководителями Tesla, которые вместе с Panasonic работали на первом Gigafactory Tesla в Неваде.

Компания планировала воссоздать концепцию «гигафабрики» с гигантским заводом по производству аккумуляторов для электромобилей на уровне «гигаватт-час».

Он получил поддержку и начал заводские проекты с несколькими автопроизводителями, включая Volkswagen, а в прошлом году он добавил Volvo в список с планом строительства нового завода по производству аккумуляторов в Европе, чтобы поддержать амбиции шведского автопроизводителя по производству электромобилей.

В декабре Northvolt объявила, что начала производство аккумуляторных элементов на своем первом гигантском заводе, что повысило доверие к нескольким другим заводам по производству аккумуляторов в партнерстве с автопроизводителями.

Сейчас компания уже закрывает сделку по третьей гигафабрике:

«Сегодня компания Northvolt объявляет о своем намерении создать завод по производству аккумуляторов в Хайде, земля Шлезвиг-Гольштейн, на севере Германии. С годовой потенциальной производственной мощностью 60 ГВт-ч Northvolt Drei поставит на европейский рынок литий-ионные аккумуляторы, произведенные экологически безопасным способом, достаточные для примерно одного миллиона электромобилей».

В дополнение к двум другим гигафабрикам он должен увеличить общую мощность Northvolt до значительных 170 ГВтч производства аккумуляторных батарей, когда новый завод будет запущен в производство в 2025 году.

Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt, прокомментировал новое объявление:

«Мы рады объявить Northvolt Drei — проект, который хорошо вписывается в многообещающий будущий кластер экологически чистых технологий, возникающих в северной Германии, и способствует более широкому европейскому переходу к устойчивому обществу, в котором Германия играет решающую роль».

Одна из причин, по которой новый завод приземлился в Хайде, Шлезвиг-Гольштейн, связана с тем, что этот регион известен самой чистой энергетической сетью в Германии благодаря наземной и морской ветровой энергии, которая также подкрепляется чистой энергией, обеспечиваемой через межсетевые соединения. Дания и Норвегия.

— добавил Карлссон.

«Важно, как мы производим аккумулятор. Если вы используете уголь в своем производстве, вы вкладываете значительное количество CO2 в свою батарею, но если мы используем чистую энергию, мы можем создать очень экологичный продукт. Наша философия заключается в том, что новые энергоемкие отрасли, такие как производство аккумуляторов, должны быть созданы в реальной географической близости к местам производства экологически чистой энергии».

Производство аккумуляторных элементов является энергоемким производственным процессом, и доступ к экологически чистой энергии имеет большое значение.

Компания Northvolt также намерена создать на новом заводе предприятие по переработке отходов. Компания твердо привержена переработке аккумуляторов и планирует использовать высокий процент переработанных материалов для аккумуляторов в своем будущем производстве.

В прошлом году Northvolt заявила, что произвела первый аккумуляторный элемент из «100% переработанного никеля, марганца и кобальта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь