Northvolt объявляет о начале производства аккумуляторных элементов на своем гигантском заводе в Швеции

0
32

Northvolt становится первой европейской компанией по производству аккумуляторных батарей, которая наладила производство аккумуляторных элементов в Европе, причем первые элементы собираются на своем гигафабрике Northvolt Ett на севере Швеции.

Northvolt — это аккумуляторный стартап, основанный двумя бывшими руководителями Tesla, которые вместе с Panasonic работали на первом гигафабрике Tesla в Неваде.

Компания планировала воссоздать концепцию «гигафабрики» с гигантским заводом по производству аккумуляторных батарей для электромобилей мощностью «гигаватт-час».

Шведский стартап получил инвестиции от нескольких компаний, в том числе Volkswagen, на строительство крупного завода по производству аккумуляторов в Швеции.

Инвестиции Volkswagen также включали возможность создания совместного предприятия 50/50 с запуском для строительства еще одного завода по производству аккумуляторов для автопроизводителя.

Northvolt быстро становится ключевым партнером Volkswagen и нескольких других европейских автопроизводителей в обеспечении долгосрочного энергоснабжения.

Для Volkswagen эти долгосрочные поставки позволят компании осуществить переход на электричество, поскольку ранее в этом году автопроизводитель заказал у Northvolt аккумуляторы на сумму 14 миллиардов долларов.

Сегодня Northvolt объявила, что Northvolt Ett, ее первая гигафабрика на севере Швеции, произвела свою самую первую батарею (на фото выше):

«Первая ячейка Northvolt Ett представляет собой веху, над которой Northvolt работает с тех пор, как в 2017 году была объявлена ​​гигафабрика. Ячейка имеет призматический формат и сошла с конвейера 28 декабря. Ввод в эксплуатацию и масштабирование завода продолжатся до 2022 года, когда будут осуществлены поставки первым коммерческим клиентам ».

Питер Карлссон, генеральный директор и соучредитель Northvolt, прокомментировал это объявление:

«Сегодняшний день является важной вехой для Northvolt, над которой команда очень много работала. Конечно, эта первая ячейка — это только начало. В ближайшие годы мы с нетерпением ждем, что Northvolt Ett значительно расширит свои производственные мощности, чтобы обеспечить переход Европы на чистую энергию ».

Теперь, когда официально запущено производство, Northvolt планирует постепенно увеличить производство до 60 ГВтч в год на Northvolt Ett.

У завода уже есть контракты на поставку элементов на сумму более 30 миллиардов долларов для «BMW, Fluence, Scania, Volkswagen, Volvo Cars и Polestar».

Ожидается, что первые коммерческие поставки начнутся в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь