Nissan USA отказывается от нескольких комплектаций для электромобилей LEAF 2023 года, обновляет внешний вид, но не более того

0
68

Сегодня Nissan Motor Corporation представила версии LEAF 2023 модельного года для рынка США, поделившись обновленным экстерьером с LEAF S и LEAF SV Plus — единственными комплектациями электромобилей, которые будут продаваться этим летом.

LEAF — единственный электромобиль Nissan, выставленный на продажу, несмотря на то, что он является одной из самых продолжительных электрических моделей в США, дебютировав еще в 2010 году. Ниссан ЛИСТ годами удерживал титул самого продаваемого подключаемого электромобиля, но времена, безусловно, изменились.

Несмотря на небольшой парк BEV, Nissan недавно продемонстрировал большую приверженность будущей электрификации. У японского автопроизводителя на горизонте появился второй электромобиль Ariya, и он присоединился к кампании ООН «Гонка к нулю», стремясь к началу 2030-х годов стать полностью электрическим. Эта стратегия включает запуск 15 электромобилей в течение следующих восьми лет.

В феврале прошлого года Nissan поделился косметическими обновлениями своих моделей LEAF 2022 года для ЕС и Великобритании, включая новые варианты легкосплавных дисков и внешний брендинг. В то время не было упоминания об этих (ограниченных) изменениях, которые появятся на рынке США, но теперь мы видим многие из них на только что анонсированных Nissan LEAF 2023 года.

При этом парк автомобилей Nissan LEAF 2023 года в США начинает сокращаться.

Текущий LEAF 2022 года (слева) по сравнению с недавно анонсированной версией 2023 года / Источник: Nissan USA

Этим летом в США продается Nissan LEAF 2023 года всего в двух комплектациях.

официальный отдел новостей США Nissan Motor Corporation поделился подробностями о модельном ряду LEAF 2023 года, который появится в США этим летом. В то время как внешний вид претерпит изменения, аналогичные моделям 2022 года, которые в настоящее время выпускаются за рубежом, мало что изменилось по сравнению с предыдущими годами.

Самый большой вывод — это уменьшение Nissan комплектаций LEAF для модели 2023 года. падение LEAF SV, С ПЛЮСи СЛ ПЛЮС только в пользу LEAF S и SV PLUS. По словам автопроизводителя, эти две комплектации отражают наиболее востребованные клиентами функции и предлагают наилучшее соотношение цены и качества.

LEAF S долгое время был самым дешевым вариантом для потребителей в США, а SV PLUS был вторым самым дорогим вариантом. Вот некоторые из новых функций, доступных в обеих комплектациях Nissan LEAF 2023 года:

  • Обновленная передняя решетка, молдинг бампера и фары с новой внутренней отделкой черного цвета.
    • Значок Nissan теперь подсвечивается и имеет новый фирменный дизайн.
  • Формы дефлекторов шин на всех четырех углах, сзади под диффузором и задним спойлером были изменены для улучшения аэродинамики.
  • Новый значок Nissan на руле и новое стартовое видео на экране приборной панели
  • Черная ткань входит в стандартную комплектацию обеих отделок: серая отделка для LEAF S и глянцево-черная отделка для LEAF SV Plus.
  • Только LEAF SV PLUS 2023 года — новые пятиспицевые 17-дюймовые легкосплавные диски.

Кроме того, система Nissan ProPILOT Assist входит в стандартную комплектацию LEAF SV PLUS 2023 года. ProPILOT объединяет интеллектуальный круиз-контроль Nissan и технологии помощи при рулевом управлении в практическую систему помощи водителю. Система также включает в себя функцию остановки и удержания, которая может полностью остановить LEAF, а затем снова набрать скорость, когда движение возобновится.

Цены на Nissan LEAF 2023 года

Хотя Nissan не поделился конкретными данными о ценах на свои LEAF 2023 модельного года в США, он заявил, что у них будут аналогичные MSRP с моделями 2022 года, цены на которые снизились прошлым летом. Для перспективы, ЛИСТ 2022 S начинается с рекомендованной производителем розничной цены 27 400 долларов США, в то время как ЛИСТ СВ ПЛЮС в настоящее время продается за 35 400 долларов благодаря аккумуляторной батарее на 62 кВтч по сравнению с 40 кВтч на S.

Согласно Nissan, эти емкости аккумуляторов останутся прежними для LEAF 2023 года (опять же). (Полу)обновленный LEAF дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне перед началом продаж в США этим летом.

Бедный ЛИСТ. Эта долгоиграющая модель навсегда войдет в историю раннего внедрения электромобилей, и грустно наблюдать, как она медленно уходит в безвестность среди растущего кадрового резерва конкурентов, которые крупнее, сексуальнее и предлагают лучший ассортимент.

Nissan LEAF по-прежнему остается одним из лучших предложений на рынке автомобилей, электромобилей или нет, если вы знаете, что покупаете. Будь прокляты косметические обновления, эти LEAF 2023 года практически не имеют улучшений производительности по сравнению с годом ранее, или годом ранее, или годом ранее, и так далее.

Не говоря уже о порте быстрой зарядки CHAdeMO, который становится штепселем, который труднее найти, чем обычный. 2014 Тойота РАВ ЭВ. Nissan планирует перейти на порты CCS, начиная с Ariya, но, видимо, для LEAF это того не стоит.

Добавьте тот факт, что Nissan отказывается от трех из пяти текущих комплектаций LEAF к 2023 году, и у вас есть еще одно свидетельство того, что дни этого автомобиля сочтены — по крайней мере, в его нынешнем виде.

Nissan LEAF был и всегда будет одним из основных продуктов для внедрения электромобилей, и он по-прежнему является прекрасным первым электромобилем. Но в мире электромобилей, который пошел по дороге, которую LEAF помог проложить, как скоро придет время уйти на пенсию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь