Nissan тестирует революционный прорыв в переработке моторных магнитов для электромобилей

0
38

Ниссан и университет Васэда в Токио были работать вместе с 2017 года и сегодня они объявили, что начинают испытания процесса переработки, который позволяет извлекать высокочистые редкоземельные соединения из магнитов двигателей электромобилей.

Во-первых, они нагревают использованный двигатель до 2552F (1400C), чтобы расплавить его. Затем добавляют оксид железа для окисления редкоземельных элементов (РЗЭ).

Затем к расплавленной смеси добавляется небольшое количество флюса на основе боратов, который может растворять оксиды редкоземельных элементов и эффективно извлекать РЗЭ.

Затем расплавленная смесь разделяется на два жидких слоя. Слой расплавленного оксида, называемый шлаком, который содержит РЗЭ, всплывает вверх, а слой сплава железа и углерода с более высокой плотностью опускается вниз. Затем РЗЭ легко извлекаются из шлака. Посмотри:

Nissan утверждает, что с помощью нового процесса переработки удалось восстановить 98% редкоземельных элементов двигателя.

Автопроизводитель также заявляет, что этот метод сокращает процесс восстановления примерно на 50% по сравнению с текущим методом, поскольку нет необходимости размагничивать, снимать или разбирать магниты.

Nissan планирует запустить новый процесс переработки к середине десятилетия.

Подробнее: Nissan присоединяется к спонсируемой ООН кампании «Race to Zero», нацеленной на получение 100% электромобилей к… «началу 2030-х годов».

Фотография: Nissan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь