Nissan представляет прототип электрического лунохода с системой управления всеми колесами e-4ORCE, представленной на предстоящей выставке Ariya

0
40

На мероприятии Futures в Йокогаме, Япония, компания Nissan представила электрический луноход, разработанный совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Прототип оснащен технологией полного привода, которая скоро будет представлена ​​в некоторых комплектациях Nissan Ariya 2023 года.

Nissan Motor Corporation работает в Японии с 1930-х годов и зарекомендовала себя как всемирно признанный автопроизводитель благодаря таким брендам, как Infiniti и Datsun, в дополнение к своему тезке.

Компания была одним из первых популяризаторов электромобилей с ее Nissan LEAF, один из самых продаваемых электромобилей во всем мире… особенно до Модель 3 появился. Однако с тех пор Nissan отказался от ускорения производства электромобилей. По крайней мере, до недавнего времени.

В июле 2020 года Nissan анонсировал полностью электрический кроссовер под названием Ariya, который совсем недавно был запущен в США. Объявление вскоре сопровождалось новостями, что Nissan присоединился к кампании ООН «Гонка к нулю», нацеленной на получение 100% электромобилей к началу 2030-х годов.

Недавно публично обнародовав новую дорожную карту электромобилей «Амбиции 2030», Nissan, похоже, обнаружил, что искра электромобилей (или, что более уместно, отсутствие таковой), которая была у него на ранней стадии LEAF EV.

Вдобавок к этому, Nissan сообщила, что вместе с JAXA работает над технологиями помимо сжигания топлива и, возможно, за пределами этой атмосферы.

В Хаб-центр Японского агентства аэрокосмических исследований проводил исследования лунных вездеходов для будущих исследований космоса, в последнее время с помощью Nissan и его технологии полного привода, разработанной для Ariya.

Прототип электрического лунохода имеет четыре независимо управляемых колеса

В пресс-релиз совпав с сегодняшним мероприятием Nissan Futures, автопроизводитель сообщил, что работает с JAXA над прототипами марсохода с января 2020 года.

Сделав особый упор на то, чтобы помочь электрическому луноходу JAXA пересечь сложную местность на поверхности Луны, Nissan применил свою технологию управления всеми колесами e-4FORCE. Nissan объяснил, что они разработали эти средства управления движущей силой, чтобы минимизировать пробуксовку колес в зависимости от различных условий поверхности.

Технология e-4ORCE позволяет точно управлять всеми четырьмя колесами независимо друг от друга, путешествуя как по песчаной, так и по каменистой местности, которую электрический луноход может однажды испытать над Землей. При этом оставаясь жизненно энергоэффективным в ситуации, когда пространство для хранения энергии ограничено. Икко Фунаки, директор JAXA Центра инновационных исследований космоса, рассказал о совместных исследованиях с Nissan:

JAXA стремится применить результаты исследований к будущему исследованию космоса. Мы сотрудничаем с компаниями, университетами и исследовательскими институтами в проектах, которые осуществимы и имеют потенциал для коммерциализации и инноваций. Проводя исследования с Nissan, обладающим опытом в области электрифицированных технологий, мы надеемся применить наши результаты при разработке более мощных луноходов.

Технология Nissan e-4ORCE, возможно, никогда не будет работать на поверхности Луны, но скоро она будет доступна потребителям на топовой версии Ariya EV. Платина + Ария оснащен сдвоенными двигателями, индивидуальный крутящий момент каждого из которых может регулироваться независимо, что обеспечивает большую тягу при разгоне.

Модель Nissan Ariya e-4ORCE начнет продаваться в Японии следующим летом, в то время как Platinum + Ariya уже доступна для бронирования в США, поставка намечена на следующую осень.

Пока нет информации о том, доберется ли когда-нибудь электрический луноход до космоса, но вот видео прототипа в действии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь