Nissan объявляет о планах производства двух новых электромобилей на заводе в Миссисипи, где производятся пикапы.

0
21

На этой неделе Nissan объявил о планах инвестировать 500 миллионов долларов в свой завод в Кантоне, штат Миссисипи, чтобы подготовиться к производству двух новых электромобилей.

Когда-то считавшийся лидером в области электрификации, когда Leaf был запущен еще в 2011 году, Nissan с тех пор упустил свое лидерство, и потребовалось более десяти лет, чтобы запустить второй электромобиль в США.

Но с появлением Ariya дела Nissan на фронте электромобилей начинают двигаться, и японский автопроизводитель планирует наладить производство электромобилей в США.

На этой неделе компания объявила об инвестициях в размере 500 миллионов долларов в свой завод по сборке автомобилей в Кантоне в штате Миссисипи, чтобы сделать его «центром производства электромобилей в США»:

«Сегодня компания Nissan поделилась подробностями о том, как ее завод по сборке автомобилей в Кантоне станет центром производства электромобилей в США. Компания трансформирует Nissan Canton с помощью новейших технологий производства электромобилей, чтобы поддержать производство двух совершенно новых полностью электрических автомобилей».

Автопроизводитель не уточнил, какими будут эти «два совершенно новых полностью электрических автомобиля», но завод в Кантоне в основном производит пикапы; Frontier, TITAN и TITAN XD, а также Altima.

Это может быть признаком того, что автопроизводитель, наконец, присоединяется к гонке по массовому производству полностью электрических пикапов, но в настоящее время он не комментирует электромобили, которые будут производиться в Миссисипи.

Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan Motor Corporation, прокомментировал объявление:

«Сегодняшнее объявление является первым из нескольких новых инвестиций, которые будут способствовать революции электромобилей в Соединенных Штатах. Nissan вкладывает значительные средства в будущее Canton, предлагая новейшие технологии, обучение и процессы для создания действительно лучшей в своем классе команды по производству электромобилей».

Губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз добавил:

«В течение почти двух десятилетий жители Миссисипи удерживали наш штат в авангарде мировой автомобильной промышленности. Объявление о том, что Nissan Canton переводит часть производства на электромобили, еще больше укрепляет позиции штата Миссисипи в качестве лидера в этом важнейшем секторе экономики. Мы являемся лучшим штатом для автомобильных лидеров, и эти значительные инвестиции Nissan в завод в Кантоне позволяют миру узнать, что мы открыты для бизнеса, и наши сотрудники готовы взяться за эти востребованные рабочие места в будущем».

Nissan заявляет, что новые инвестиции помогут «сохранить и повысить квалификацию почти 2000 рабочих мест», и ожидается, что производство двух новых электромобилей начнется в 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь