Nissan LEAF 2022 года получает косметические обновления, но по-прежнему цепляется за быструю зарядку CHAdeMO прошлых лет.

0
36

В преддверии открытия заказов 1 марта Nissan LEAF 2022 года прибудет в Великобританию и Европу с обновленным внешним видом. Модели 2022 года будут включать новые легкосплавные диски, значки бренда Nissan и новые варианты цвета кузова. Тем не менее, мало что изменилось по сравнению с LEAF предыдущего модельного года, включая решение придерживаться зарядного порта CHAdeMO для хромой утки.

LEAF находится в единственном предложении Nissan BEV для продажи, несмотря на то, что он является одной из самых продолжительных электрических моделей в США, дебютировав еще в 2010 году. Ниссан ЛИСТ удерживал титул самого продаваемого электромобиля с подключаемым модулем в течение многих лет, пока Тесла Модель 3 испортил вечеринку.

Интересно, если не сбивает с толку, что Nissan до сих пор выпустил LEAF только после того, как был таким ранним промоутером электромобилей для публики. Планы автопроизводителя, казалось, были сорваны, когда бывший генеральный директор Карлос Гон был свергнут, заключен в тюрьму и впоследствии бежал в Ливан.

«Времена электрифицируют», как говорят, и Nissan, как и многие автопроизводители, стремится к электрификации будущего. У японцев на горизонте появился второй электромобиль Ariya, и они присоединились к кампании ООН «Гонка к нулю», цель которой — стать полностью электрическими к началу 2030-х годов. Эта стратегия включает запуск 15 электромобилей в течение следующих восьми лет.

С (расплывчатой) приверженностью прекращению производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и 23 электрифицированными моделями на подходе, что Nissan делать с электромобилем, с которого все началось? На данный момент все выглядит косметическим, поскольку Nissan LEAF 2022 года будет доступен с некоторыми внешними обновлениями в Европе в следующем месяце.

Nissan Leaf S 2022 года / Источник: Nissan

Nissan LEAF 2022 обновили, но только снаружи

Компания Nissan Europe представила новый внешний вид моделей LEAF 2022 года. пресс-релиз, поделившись подробностями о том, что могут ожидать клиенты в ЕС и Великобритании. Вот некоторые из изменений:

  • Логотип бренда Nissan добавлен на колеса, переднюю решетку и заднюю часть.
  • 16- или 17-дюймовые легкосплавные диски на выбор.
  • Обновленные варианты окраски кузова — Жемчужно-синий и Магнитно-синий присоединяются к пяти монотонным цветам и пяти двухцветным вариантам, доступным ранее.

Вот о том, где изменения заканчиваются, мы боимся. Модели Nissan LEAF 2022 года по-прежнему будут поставляться с двумя вариантами емкости аккумулятора — 40 или 62 кВтч в зависимости от уровня отделки салона. Кроме того, команда Nissan сообщила нам, что LEAF 2022 года по-прежнему будет иметь злополучный Зарядная вилка CHAdeMOчто стало сдерживающим фактором для потребителей, поскольку в наши дни гораздо сложнее найти совместимое зарядное устройство.

Nissan сообщил нам, что компания будет переходить на более обычную вилку CCS, начиная с Ariya. Тем не менее, Арно Шарпантье, региональный вице-президент по продуктовой стратегии и ценообразованию, регион Nissan AMIEO, многое сказал о LEAF и прогрессе автопроизводителя в области электромобилей:

Nissan LEAF всегда стремился сделать передовые технологии и острые ощущения от вождения на электротяге доступными для всех с более чем 577 000 клиентов по всему миру. LEAF был разработан с учетом потребностей семей, чтобы обеспечить бесперебойную связь и эффективную трансмиссию. Поскольку популярность электромобилей продолжает расти, Nissan продолжает волнующую главу в своей истории электромобильности. LEAF сыграл ключевую роль в формировании концепции Nissan в отношении расширения возможностей мобильности и не только, поскольку мы используем наш опыт в области электромобилей для запуска 23 новых электрифицированных моделей, в том числе 15 полноценных электромобилей, к 2030 финансовому году.

С такими небольшими инновациями, реализованными в LEAF за последние несколько лет, трудно поверить, что они станут частью электрифицированного пути Nissan в будущем. Однако на данный момент потребители могут получить Nissan LEAF 2022 года в новом оттенке синего цвета и с легкосплавными дисками, по крайней мере, в Великобритании и Европе. В настоящее время неясно, поступят ли эти варианты также в США, но мы спросили.

2022 Ниссан ЛИСТ заказы открываются 1 марта впереди поставки в апреле.

Сколько еще Nissan собирается тащить за собой LEAF? Предположительно, пока не прибудет Ariya, так что в его линейке еще есть как минимум один электромобиль.

Грустно видеть, что такой ранний и успешный электромобиль остался на заднем плане, чтобы закончить его производство (по крайней мере, в этой его итерации). Были предыдущие сообщения о замене кроссовера, но полный ребрендинг не ощущается. как огромный приоритет на нынешнем перекрестке Nissan.

Электромобиль остается практически неизменным уже много лет, не обновляя аккумуляторы, двигатели или запас хода. Кроме того, решение придерживаться CHAdeMO является явным свидетельством того, что Nissan не видит будущего с LEAF в своей линейке.

Возможно, он исчезнет на несколько лет и возродится в виде кроссовера, это популярная стратегия, верно? На данный момент основное внимание будет уделяться электромобилям Nissan, продвигающим инновации, таким как Ariya и любым 14 электромобилям, которые должны присоединиться к ним до 2030 года. Тем не менее, мы не можем забывать, что LEAF сделал для раннего внедрения электромобилей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь