Nissan демонстрирует технологию управления e-4ORCE в своей предстоящей Ariya с чем-то еще, кроме как с горячей тарелкой рамена

0
72

Японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал комфорт управления транспортным средством e-4ORCE, продемонстрировав технологию в моторизованном сервировочном подносе, перевозящем рамен — популярный японский суп с лапшой. Технология e-4ORCE, которая дебютирует в грядущем электромобиле Nissan Ariya, будет переведена с моторизованного подноса, который можно будет увидеть, перемещаясь по прилавку с едой, не расплескивая горячий рамен.

Ниссан Мотор Корпорейшн ($NSANY) работает в Японии с 1930-х годов, всего через пару десятилетий после открытия первого зарегистрированного магазина рамэн. За почти столетие производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания Nissan получил всемирное признание благодаря таким брендам, как Infiniti и Datsun, в дополнение к своему тезке.

Компания была одним из первых промоутеров электромобилей с ее Ниссан ЛИСТкоторый дебютировал в 2010 году. Когда-то LEAF был одним из самых продаваемых электромобилей в мире… то есть до Модель 3 появился.

Несмотря на то, что LEAF является одной из самых продолжительных электрических моделей в США, он находится в единственном предложении Nissan BEV для продажи, по крайней мере, до тех пор, пока не появится Ariya. Прошлым летом Nissan присоединился к кампании ООН «Гонка к нулю», направленной на то, чтобы к началу 2030-х годов перейти на 100% электромобилей со стратегией, которая включает запуск 15 электромобилей в течение следующих восьми лет.

Этой осенью Ariya станет первым из нового электрифицированного парка, который прибудет в США и будет оснащен технологией Nissan e-4ORCE, которая использует управление всеми колесами по всему автомобилю. Мы впервые увидели e-4ORCE в луноходе, разработанном совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Чтобы еще раз продемонстрировать плавное управление 3-4ORCE, Nissan безопасно перевозит один из основных продуктов японской культуры — тарелку горячего рамэна.

Сравнение технологии e-4ORCE в электромобиле Ariya и моторизованном серверном лотке / Источник: Nissan Motor Corp.

Посмотрите, как технология Nissan e-4ORCE плавно доставляет рамен

Nissan поделился забавным видео на YouTube, демонстрирующим технологию e-4ORCE, доставляющую рамен вместе с пресс-релиз объясняя его преимущества. Японский автопроизводитель объяснил это лучше всего:

e-4ORCE — это самая передовая технология управления всеми колесами Nissan, которая точно управляет выходной мощностью и эффективностью торможения для обеспечения плавности и устойчивости. Система повышает уверенность водителя, отслеживая намеченную линию движения практически на любом дорожном покрытии, включая мокрые и заснеженные дороги, без необходимости изменения стиля вождения или вмешательства. Инженеры доработали технологию точного управления e-4ORCE и два электродвигателя, чтобы обеспечить непревзойденный комфорт при езде для всех пассажиров автомобиля. Уклон и пикирование автомобиля, которые могут вызвать укачивание, сведены к минимуму за счет рекуперативного торможения переднего и заднего двигателя при замедлении автомобиля.

Чтобы продемонстрировать этот процесс в меньшем масштабе, компания Nissan оснастила технологию e-4ORCE подставкой для рамен-сервера, используя два электродвигателя, которые работают независимо.

Специальная настройка от инженеров Nissan позволяет подносу обеспечивать такое же ускорение и плавность движения по столешнице ресторана, как автопроизводитель надеется, что его Ariya EV скоро выведет на дорогу.

В настоящее время Ariya доступна для бронирования и должна быть доставлена ​​в США этой осенью. Вы можете посмотреть полное видео «Nissan x Ramen» ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь