Никола приобретает Romeo Power для разработки и производства собственных аккумуляторов для электромобилей.

0
50

Производитель коммерческих электромобилей Nikola Corporation объявила о подписании соглашения о приобретении разработчика аккумуляторов для электромобилей Romeo Power Inc. Nikola поглотит завод по производству аккумуляторов Romeo в Южной Калифорнии и начнет разрабатывать собственные аккумуляторы для электромобилей.

Никола Корпорейшн (англ.$НКЛА) — американский производитель автомобилей с нулевым уровнем выбросов (ZEV), который продолжает добиваться успехов после очень бурного и достойного таблоидов старта в качестве молодой компании по производству электромобилей.

В марте этого года Nikola начала серийное производство своего полностью электрического грузовика Tre в Кулидже, штат Аризона, после чего в апреле последовали первые поставки. Автопроизводитель сообщил только об одиннадцати поставках Tre за первый квартал 2022 года, но вскоре мы должны получить цифры за второй квартал, так что следите за новостями.

Несмотря на низкий первоначальный объем производства, Nikola успешно разработала, произвела и поставила коммерческие электромобили, которые получили огромные стимулы как в Калифорнии, так и совсем недавно в Нью-Йорке. Чтобы еще больше сократить расходы и добавить в свой репертуар запатентованных технологий для электромобилей, Nikola будет разрабатывать собственные аккумуляторные блоки с помощью Romeo Power.

Никола Тре BEV / Источник: Nikola Corp.

Никола рассчитывает сэкономить 350 миллионов долларов к 2026 году, производя собственные батареи

Американский автопроизводитель поделился новостью об окончательном соглашении о приобретении Romeo Power Inc. пресс-релиз сегодня, к которому также присоединились веб-трансляция для инвесторов и телефонная конференция сегодня утром.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и будет заключаться в том, что Никола приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции Romeo на общую сумму около 144 миллионов долларов.

Ранее Nikola была крупнейшим покупателем аккумуляторов Romeo Power, и первая считает, что ее приобретение может помочь ускорить разработку коммерческих электромобилей за счет перемещения одного из самых дорогостоящих компонентов внутри компании. Генеральный директор Nikola Corp. Марк Рассел пояснил:

Romeo был ценным поставщиком для Nikola, и мы рады и дальше использовать их технологические возможности по мере того, как среда для электрификации автомобилей становится все более сложной. Мы считаем, что, контролируя основные технологии аккумуляторных батарей и производственный процесс, мы сможем ускорить разработку нашей платформы электрификации и лучше обслуживать наших клиентов. Учитывая наши прочные отношения с Romeo и продолжающееся сотрудничество, мы уверены в своей способности успешно интегрировать и реализовать многие ожидаемые стратегические и финансовые выгоды от этого приобретения. Мы с нетерпением ждем возможности вместе создать будущее с нулевым уровнем выбросов.

Как упомянул Рассел, условия соглашения подразумевают, что автопроизводитель берет на себя управление предприятием Romeo Power в Сайпрессе, штат Калифорния. Он будет переименован в «Центр передового опыта по батареям Николы».

Прохладный.

Интегрируя аккумуляторную технологию Romeo внутри компании, Никола рассчитывает к 2026 году сэкономить до 350 миллионов долларов в год, а к концу 2023 года сократить расходы на аккумуляторы, не связанные с элементами, на 30-40%. В дополнение к снижению затрат и ускорению Компания Nikola рассчитывает увеличить запас хода и скорость зарядки своих коммерческих автомобилей в будущем.

Никола согласился предоставить Romeo 35 миллионов долларов в качестве промежуточного финансирования, чтобы облегчить продолжение операций после закрытия. На этом пока все, дальше будет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь