Никола наконец отказался от иска о патентном троллинге на 2 миллиарда долларов против Tesla из-за конструкции грузовика

0
22

Никола официально отказался от иска о патентном троллинге на сумму 2 миллиарда долларов против Tesla по поводу конструкции электрического грузовика Tesla Semi.

Как мы сообщали ранее, Никола утверждал, что конструкция электрического грузовика Tesla нарушает существующие патенты на конструкцию старого прототипа грузовика, представленного в 2016 году.

В частности, серия из трех патентов на дизайн, которые Никола получила на дизайн своего грузовика Nikola One.

Патенты касаются простых конструктивных особенностей, таких как средняя входная дверь, общая форма фюзеляжа и лобовое стекло, охватывающее кабину.

Мы разобрали каждое из конкретных требований Nikola в том, что, по нашему мнению, в основном представляло собой дело о патентном троллинге, чисто объективным образом, основанным на дизайне.

Никола требовал от Tesla возмещения ущерба в размере 2 миллиардов долларов.

За последний год Никола столкнулся с множеством других проблем, не связанных с Tesla. В прошлом году Никола был в затруднительном положении после того, как в отчете Hindenburg Research было сделано несколько утверждений, разоблачающих обман Николы и его основателя Тревора Милтона, включая несколько утверждений, подтвержденных в предыдущих отчетах Электрек и Bloomberg.

Никола представил ответ на эти претензии, но, как мы сообщали, в ответе не было опровержения основных утверждений об обмане со стороны компании и ее основателя Милтона.

Самым ужасным заявлением было то, что компания подделала первое видео вождения грузовика на водороде. Компания даже призналась в этом, не принося извинений, а вместо этого заявила, что ее обман был приемлемым по техническим причинам. Милтон ушел из компании, поскольку давление начало расти.

В июле Милтону было официально предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в уголовном мошенничестве из-за ложных утверждений, которые он сделал в отношении компании.

Похоже, эти проблемы отвлекли внимание Николы от иска против Tesla на 2 миллиарда долларов.

Судья по делу сказал, что Никола перестала отвечать на запросы суда, и похоже, что дело вот-вот будет закрыто, но компания снова начала уделять этому внимание еще в октябре.

Однако теперь, несколько месяцев спустя, Никола наконец-то решил отказаться от иска.

В новой совместной подаче в федеральный суд на этой неделе Никола согласился отказаться от иска на 2 миллиарда долларов, а Tesla отклонила встречные иски, поданные к Николе.

Как мы уже сообщали, Tesla заявила, что Никола украл дизайн грузовика у дизайнера Rimac в ответ на иск.

Теперь они решили оставить все в прошлом, поскольку за три года судебных разбирательств ничего не было достигнуто, за исключением того, что кучка юристов стала намного богаче.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь