Невада обещает электрифицировать все новые грузовики и автобусы к 2050 году

0
26

Губернатор Невады Стив Сисолак (D-NV) вчера подписал соглашение между несколькими штатами, согласно которому к 2030 году не менее 30% всех проданных новых грузовиков и автобусов будут иметь нулевой уровень выбросов, а к 2050 году — 100%.

У грузовиков и автобусов Невады есть электрическое будущее

Сисолак сделал это заявление в четверг утром с помощью предварительно записанного видео на мероприятии в Лас-Вегасе, организованном Коалиция электрификации:

Работая в разных штатах и ​​со многими партнерами, мы можем добиться гораздо большего вместе, чем по отдельности. То, как мы перевозим себя и перемещаем товары по США, имеет значение для нашей экономики, окружающей среды, здоровья и благополучия наших сообществ.

Общины с низким доходом и меньшинства, скорее всего, будут расположены вблизи автомагистралей и объектов, которые являются основными источниками транспортного загрязнения от транспортных средств средней и большой грузоподъемности. Согласно Недавний доклад По данным Американской ассоциации легких, широкое внедрение электромобилей к 2050 году в Неваде принесет пользу общественному здравоохранению в размере 7,5 миллиардов долларов и предотвратит 676 преждевременных смертей.

Невада присоединяется к 16 другим штатам и округ Колумбия в качестве сторон, подписавших Меморандум о взаимопонимании (MOU) для транспортных средств средней и большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов (MHD ZEV), который представляет 40% населения США.

Меморандум о взаимопонимании подписали еще 16 штатов: Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Гавайи, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Вирджиния и Вашингтон.

Коалиция работает вместе через межгосударственную Целевую группу ZEV при содействии Северо-восточных штатов по координированному управлению использованием воздуха (НЕСКАУМ), некоммерческой ассоциации агентств по контролю качества воздуха шести штатов Новой Англии, Нью-Джерси и Нью-Йорка, для разработки плана действий MHD ZEV.

Надежные государственные инвестиции и реформа регулирования в цепочке поставок электромобилей могут создать более 500 000 рабочих мест в Соединенных Штатах за пятилетний период. согласно отчету Коалицией по электрификации и родственной ей организацией SAFE. Почти 154 000 из этих рабочих мест будут созданы за счет стимулов, которые удешевят покупку электромобилей средней и большой грузоподъемности, таких как грузовики и автобусы.

Обязательство, данное Невадой и коалицией в целом, не совсем соответствует уровню штата Вашингтон, который поставил перед собой цель (подписанную 25 марта), согласно которой все автомобили 2030 модельного года или позже будут проданы, куплены или зарегистрированы. потребуются электрические (или нулевые выбросы). Но штат Вашингтон является первопроходцем, и любой шаг штатов по сокращению выбросов — хороший шаг.

Мы просто надеемся, что штаты MHD ZEV и округ Колумбия, которые, опять же, представляют 40% населения США, поставят более амбициозные цели по мере эскалации перехода на электрификацию и появления на рынке новых грузовиков и автобусов с нулевым уровнем выбросов. .

Фото: Proterra, Рено, Невада

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь