Несовершеннолетний подросток садится на заднее сиденье Tesla и утверждает, что он ехал без водителя после того, как его остановила полиция

0
95

Несовершеннолетний подросток, который водил Tesla без водительских прав или разрешения владельца, проявил творческий подход, когда автомобиль был остановлен полицией: она решила прыгнуть на заднее сиденье и заявить, что Tesla была самостоятельной машиной.

Инцидент произошел недалеко от Дейтона-Бич, штат Флорида, где заместитель шерифа округа Флаглер остановил автомобиль Tesla Model Y, ехавший на противоположной стороне дороги.

После того, как машина остановилась, она медленно въехала в полицейский крейсер.

Когда депутат подошел к водительскому окну, чтобы посмотреть, в чем проблема, он никого не нашел на водительском месте.

Вместо этого полицейский обнаружил 14-летнюю девушку и 15-летнюю девушку, одну на заднем сиденье и одну на переднем пассажирском сиденье.

Обе девушки утверждали, что никто не водил машину и что Тесла была самостоятельной.

Хотя Tesla действительно продает «Полный пакет для самостоятельного вождения», полнофункциональная версия пакета тестируется только в «Бета-версии» на нескольких тысячах автомобилей, и для этого требуется, чтобы кто-то сидел на месте водителя. Ответственность всегда лежит на водителе.

Депутат быстро установил, что девочки-подростки лгали, чтобы скрыть тот факт, что им нельзя было управлять электромобилем.

Девочки-подростки, по-видимому, проехали весь путь из Чарльстона, Южная Каролина, более чем в 300 милях отсюда, и мать водителя подумала, что они были у ее бабушки.

Шериф Рик Стейли прокомментировал ситуацию [via the Daytona Beach News-Journal]:

Этим ребятам очень повезло, что никто не пострадал и их действия не имели более серьезных последствий. Неважно, ведете ли вы «умную машину», вождение без прав по-прежнему является нарушением закона. Я надеюсь, что эти дети извлекли ценный урок, и я благодарен за то, что никто не пострадал и их автомобиль получил лишь минимальные повреждения.

В итоге «водитель» получил обвинение в вождении без прав, и подростки были оставлены на ночь под опекой Департамента по делам детей и семьи Флориды, поскольку родители не могли добраться туда немедленно.

Это не первый раз, когда водители пытаются обвинить автопилот Tesla в плохом или незаконном вождении.

В 2018 году пьяный водитель попытался выйти из DUI, заявив, что его Tesla ехала сама.

Функции помощи водителю Tesla в ее пакетах «Автопилот» и «Полное самоуправление» по-прежнему считаются «уровнем 2» по шкале самоуправления, и их всегда следует использовать при полном внимании водителя и готовности водителя в любой момент взять на себя управление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь