Нео-ретро-электрический мотоцикл SUPER73 показан в первом реальном тестовом видео

0
39

Ранее в этом году самый культовый бренд электрических велосипедов в Лос-Анджелесе поразил нас новым концептуальным электрическим мотоциклом, известным как SUPER73 C1X. В то время у нас была возможность только посмотреть на полномасштабный макет привлекательного дизайна. Но теперь у компании, похоже, есть функциональный прототип.

Мы впервые увидели функциональный прототип из короткого видео-тизера, разосланного обладателям брони.

Видео, размещенное ниже, показывает, как электрический мотоцикл SUPER73 C1X несколько раз проезжает по парковке в сопровождении электрических велосипедов SUPER73.

Прототип C1X в видео описывается как в настоящее время проходит «предварительные испытания». Мы не знаем точно, что это влечет за собой, но прототип, похоже, курит серийный электронный велосипед SUPER73, как и следовало ожидать.

СУПЕР73 широко известна как компания по производству электрических велосипедов, основанная на сильном сообществе гонщиков и мощном бренде стиля жизни.

Когда в начале этого года они представили концепт электрического мотоцикла C1X, это стало первым признаком того, что у компании большие амбиции в отношении двухколесных электромобилей, которые выходят за рамки мощных электрических велосипедов.

Электромотоцикл SUPER73 C1X — так много вопросов

У SUPER73 C1X еще не так много опубликованных технических характеристик, но компания заявила, что стремится к максимальной скорости более 75 миль в час (120 км/ч) и весу менее 300 фунтов (136 кг).

SUPER73 также нацелен на дальность действия в городе более 100 миль (160 км), но у нас пока нет никаких подробностей относительно фактической емкости аккумулятора. Хотя, если честно, есть электрические мотоциклы, которые намного ближе к производству, и у нас до сих пор нет информации об их батареях.

Говорят, что велосипед катится на 15-дюймовых колесах и предлагает минимальную высоту сиденья 31 дюйм, что делает его более удобным для невысоких райдеров. В конечном итоге он может оказаться ближе к мотоциклу размером с Honda Grom или CSC City Slicker.

В отличие от больших флагманских электрических мотоциклов, он должен относиться к категории среднего веса между мощными электрическими велосипедами и полноценными электрическими мотоциклами.

Тем не менее, не ожидайте, что в ближайшее время он станет доступным для держателей резерваций, поскольку, похоже, на горизонте у него будет хороший год или больше для планирования разработки и производства.

Мы видели, как другие легкие электрические мотоциклы от компаний, производящих электронные велосипеды, шли своим долгим и окольным путем к производству.

Электрический мотоцикл SONDORS Metacycle был представлен почти два года назад и совсем недавно начал свои первые поставки покупателям из Калифорнии.

Электрический мотоцикл Ryvid Anthem имеет тот же уровень мощности и максимальную скорость, что и SONDORS Metacycle, и SUPER73 C1X, и ожидается, что он будет доступен владельцам резерваций в следующем году.

Электрические мотоциклы Kollter ES1 и RS1 предлагают характеристики пригородного уровня по относительно скромным ценам, по крайней мере, по сравнению с более дорогими флагманскими электрическими мотоциклами.

У CSC также скоро появится электрический мотоцикл для пригородных поездок, предлагающий CSC RX1E со скоростью 80 миль в час с дизайном в стиле приключенческого мотоцикла, но с более удобными для города характеристиками.

Таким образом, хотя SUPER73 C1X все еще готовится к испытаниям, в конечном итоге он выйдет на рынок с интересным сочетанием легких и средних электрических мотоциклов, разработанных, чтобы дать водителям производительность на уровне мотоциклов в более доступном (и более доступном) формате.

Мой единственный самый большой остающийся вопрос: сколько это будет стоить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь