НАСА заключает контракт с Canoo на создание электромобилей, которые будут доставлять астронавтов на стартовую площадку для миссий Artemis. [Update]

0
33

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявило, что выбрало стартап по производству электромобилей Canoo для предоставления электромобилей с нулевым уровнем выбросов для доставки экипажа на стартовую площадку для предстоящих миссий NASA Artemis на Луну. Canoo вскоре присоединится к таким компаниям, как Tesla и Rivian, поскольку автопроизводители электромобилей интегрируются в сферу исследования космоса.

Обновление от 13 апреля 2022 г.: После первых новостей о потенциальной награде от НАСА на прошлой неделе мы сообщили, что Canoo ($ГОЕВ) не стал бы комментировать. Тем не менее, американский автопроизводитель теперь подтвердил официальную награду от НАСА после десятидневного периода ожидания, отсюда и задержка для общественного обсуждения.

Согласно пресс-релиз из Canoo, он предоставит НАСА транспортные средства для экипажа (CTV) на основе своей модели Lifestyle Vehicle (LV). Кроме того, Canoo подтвердила, что к июню 2023 года поставит НАСА несколько индивидуальных моделей РН в рамках предстоящих запусков Artemis.

В рамках выпуска Canoo также поделился визуализацией пользовательских электромобилей с логотипом NASA (см. Выше). Председатель и главный исполнительный директор Canoo Тони Аквила говорил о награде:

Для нас большая честь доставить экипаж «Артемиды» на стартовую площадку для первой за более чем 50 лет высадки человека на Луну. Выбор НАСА наших инновационных технологий для доставки разнообразной команды американских астронавтов на Луну демонстрирует большую приверженность экологичному транспорту. Как высокотехнологичную мобильную компанию, нас вдохновляет новаторский и новаторский дух НАСА. Наши автомобили, изготовленные по индивидуальному заказу, имеют модульную структуру и могут быть модернизированы на протяжении всего жизненного цикла с высоким уровнем пригодности для вторичной переработки в конце срока службы. Электромобили Canoo «Сделано в Америке» олицетворяют изобретательность нашей страны и смелую решимость вернуть глобальное технологическое лидерство Америке и ее союзникам. Мы гордимся тем, что являемся партнером НАСА в одном из величайших начинаний в мире.


Будь то инсценировка и восхваление на киноэкране или просмотр в прямом эфире зрителями лично и по телевидению, НАСА всемирно признанная организация для освоения космоса. Последняя программа космического управления под названием «Артемида» началась в 2017 году, история которой началась более десяти лет назад, и в случае успеха она станет первой высадкой человека на Луну со времен миссии «Аполлон-17» в 1972 году.

С целью приземлиться на южном полюсе Луны к 2025 году. программа Артемида также поддержит долгосрочную цель пилотируемой миссии на Марс. Как один из подрядчиков в программе, SpaceX Звездолет Система посадки человека (Starship HLS) была выбрана НАСА для потенциального использования во время длительных посадок на Луну с экипажем.

Во время предыдущих запусков НАСА и SpaceX экипажи перевозились в Внедорожники Tesla Model X, приветствуемый кумовство с компанией по производству электромобилей Илона Маска. коллега-миллиардер и ковбой Энтузиаст шляп, Джефф Безос сделал свой собственный выстрел в космос со своей аэрокосмической компанией Blue Origin, запустив свой первый суборбитальный космический полет с экипажем в июле прошлого года.

Во время этой миссии Blue Origin коснулся R1T Ривиана пикапы для эвакуации экипажа, когда капсула вернулась на поверхность Земли через несколько минут после запуска. После последнего объявления НАСА, Canoo вскоре может стать следующим автопроизводителем, который предоставит электромобили космическим путешественникам.

Прототип Canoo Lifestyle Vehicle на автосалоне в Лос-Анджелесе. Потенциальный электромобиль, который вскоре сможет перевозить астронавтов НАСА.

Canoo предоставит НАСА хотя бы один электромобиль для космического экипажа

Новостиподелился Блумберг, заявляет, что стартап по производству электромобилей Canoo был выбран НАСА для заключения контракта из пула нескольких участников торгов. Контракт, который был заключен с Canoo 31 марта, оценивается в 147 855 долларов, хотя вышеупомянутые конкуренты должны опротестовать это решение до конца этого месяца.

Если награда действительно будет принята, Canoo предоставит НАСА по крайней мере один из своих электромобилей для перевозки астронавтов Artemis из их подготовительного здания на стартовую площадку как во время генеральных репетиций, так и в день официального запуска. Другие параметры НАСА заключаются в том, что электромобили имеют нулевой уровень выбросов, минимальную дальность полета 50 миль (80,5 км) и место для восьми человек.

Автомобиль Canoo Lifestyle Vehicle, производство которого запланировано на конец этого года, кажется лучшим доступным вариантом автопроизводителя, хотя, согласно плану, он вмещает всего семь человек. вебсайт компании. Canoo еще не прокомментировала присуждение контракта и не представила никаких планов относительно того, какие электромобили она будет производить для НАСА и программы Artemis.

В заявлении к Блумберг, НАСА выразило уверенность в Canoo, заявив, что оно «радо этому партнерству и с нетерпением ждет появления следующего поколения транспортных средств для экипажа». Кану тоже должен быть в восторге от такой возможности.

Хотя это не самый прибыльный контракт, реклама может быть огромной для стартапа по производству электромобилей, который остается намного меньше, чем многие конкуренты по производству электромобилей, и недавно пережил тяжелые времена после массового оттока сотрудников. расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам.

По данным стартапа, коммерческое производство флагманских электромобилей Canoo все еще должно начаться в 2022 году. Запуск первой пилотируемой миссии в рамках программы Artemis, Artemis II, запланирован на 2024 год, в то время как ракета SLS, поддерживающая беспилотную миссию Artemis I, в настоящее время находится на стартовой площадке для репетиции Wet-Dress, запуск которой запланирован на конец этого года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь