На Tesla приходится половина экспорта электромобилей Китая

0
123

На экспорт Tesla Model Y и Model 3 с завода Gigafactory в Шанхае приходится половина экспорта электромобилей Китая в первой половине 2022 года.

Когда Tesla впервые объявила о своем плане построить гигантский завод по производству электромобилей в Шанхае, генеральный директор Илон Маск сказал, что он предназначен исключительно для удовлетворения местного спроса Китая на электромобили и не будет экспортировать какие-либо автомобили на другие рынки.

Но так не вышло.

Tesla чрезвычайно успешно нарастила производство на заводе Gigafactory в Шанхае, который с невероятной скоростью стал самым производительным заводом по производству электромобилей в мире.

В 2021 году Tesla решила воспользоваться темпами производства и превратила Gigafactory в Шанхае в свой «экспортный центр».

Теперь у автопроизводителя была тяжелая первая половина 2022 года в Китае из-за того, что Gigafactory Shanghai была закрыта на значительную часть второго квартала из-за блокировок в городе.

Несмотря на эти трудности, экспорт Tesla составляет половину экспорта электромобилей Китая в первой половине года, согласно данным, собранным CnEVPost:

Завод Tesla в Шанхае экспортировал 97 182 автомобиля в первой половине года, что составляет 48 процентов от всех NEV, экспортированных из Китая за тот же период, согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), отслеживаемым CnEVPost.

В Китае все транспортные средства, не работающие на газе, называются «транспортными средствами на новой энергии» (NEV), но большинство из них приходится на электромобили.

Вот исторический экспорт Tesla из Китая:

Исторически сложилось так, что западные рынки неохотно покупали автомобили, произведенные в Китае, даже если они были построены крупными американскими или европейскими автопроизводителями, но ситуация меняется, особенно в отношении электромобилей.

Но теперь Tesla, Volvo, BMW и Polestar экспортируют электромобили из Китая и добились успеха с этой моделью.

Это тенденция, которая началась до 2020 года, но за последние два года она быстро набирает обороты, и ожидается, что она продолжится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь