Mustang Mach-E 2023 года получает возможность смены полосы движения без помощи рук с обновлением Ford BlueCruise 1.2

0
21

Начиная с этой осени, когда будет запущена система активной помощи водителю BlueCruise 1.2 следующего поколения, Ford представит три новые функции, в том числе смену полосы движения без помощи рук. Американский автопроизводитель заявляет, что укрепил свою команду Advanced Driver Assist Systems (ADAS) для улучшения BlueCruise и ActiveGuide для водителей Ford и Lincoln. При этом нынешним водителям придется подождать, чтобы испытать эти новые функции громкой связи.

Ford Motor Company впервые поделилась подробностями о своей системе помощи водителю BlueCruise в апреле 2021 года, когда она дебютировала на Мустанг Мах-Э. В то время Ford сравнил BlueCruise с автопилотом Tesla, заявив следующее:

BlueCruise — это технология помощи водителю SAE уровня 2, похожая на автопилот Tesla, но с тем преимуществом, что она предлагает настоящий опыт вождения без помощи рук в режиме громкой связи, который не требует, чтобы руки водителя оставались в контакте с рулевым колесом. если это не вызвано предупреждениями автомобиля.

И в отличие от других подходов, таких как Super Cruise от GM, в котором используется красное и зеленое освещение, или Autopilot от Tesla, который требует, чтобы водитель держал руки на руле, BlueCruise общается с водителями по-разному. Комбинация приборов переключается, чтобы сообщить, что функция находится в режиме громкой связи, с помощью текста и синих световых сигналов, что эффективно даже для людей с дальтонизмом.

Как мы указывали в то время, автопроизводитель редко прямо называет в пресс-релизе не одного, а двух конкурентов, особенно американских компаний. Но «в любви и на войне все справедливо», и Ford определенно готов к битве против этих двоих за корону продаж электромобилей в этом десятилетии.

Форд сказал, что BlueCruise придет к Mustang Mach-E, а затем Форд Ф-150 Лайтнинг, через беспроводное обновление. Теперь Ford анонсировал новую и улучшенную систему помощи водителю, но, похоже, только владельцы Mustang Mach-E 2023 года смогут ее испытать, по крайней мере, для начала. Посмотрите последнее видео Ford BlueCruise ниже.

Ford представляет BlueCruise 1.2 на Mustang Mach-E 2023 года

Согласно с пресс-релиз от Ford BlueCruise 1.2 появится этой осенью вместе с ActiveGlide 1.2 для владельцев Lincoln. Ford говорит, что на сегодняшний день более 75 000 водителей проехали более 16 миллионов миль за рулем без помощи рук, и что его команда работает над улучшением технологии помощи водителю, чтобы обеспечить более человеческое ощущение во время движения.

Дуг Филд, директор по электромобилям и цифровым системам Ford Model e, рассказал о последних улучшениях:

Мы инвестируем в нашу команду ADAS, чтобы постоянно улучшать BlueCruise и ActiveGlide для наших клиентов. Последние усовершенствования позволяют клиентам управлять перестроением, используя только сигнал поворота, и делают вождение без помощи рук более похожим на человека, плавно замедляясь на поворотах и ​​предоставляя больше места для больших транспортных средств на соседних полосах. Эти усовершенствования — только начало постоянного движения к повышению безопасности и, в будущем, к тому, чтобы вернуть клиентам драгоценное время.

Согласно релизу, Ford BlueCruise 1.2 будет включать в себя три новые функции громкой связи:

  • Ассистент смены полосы движения: система выполнит смену полосы движения без помощи рук, когда водитель коснется указателя поворота, и даже предложит, когда смена полосы может быть выгодна из-за медленного движения транспорта.
  • Прогностическая помощь скорости: BlueCruise автоматически и плавно регулирует скорость, когда водитель приближается к крутому повороту, и заранее предупреждает водителя о скором изменении скорости.
  • Изменение положения в полосе движения: Повышает естественность вождения по шоссе без помощи рук, удерживая автомобиль на своей полосе и плавно меняя его положение в сторону от транспортных средств на соседних полосах, особенно больших грузовиков.

Ford говорит, что его специальная команда ADAS также постоянно совершенствует карты с беспроводными обновлениями, чтобы определить предварительно отобранные участки автомагистралей, где можно использовать BlueCruise. Эти дороги в настоящее время охватывают более 130 000 миль.

Ford заявляет, что BlueCruise 1.2 выйдет в 2023 году на Mustang Mach-E прямо с конвейера, но всем предыдущим владельцам других автомобилей Ford (включая владельцев Mach-E 2022 года) придется подождать.

Мы спросили Ford, смогут ли какие-либо другие автомобили получить доступ к последним функциям BlueCruise через обновление OTA, и нам сказали, что пока нет. Представитель Ford сказал, что компания поделится дополнительной информацией об обновлениях программного обеспечения Ford Power-Up и Lincoln Enhance позднее.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь