Может ли эта идея победить сторонников NIMBY, которые выступают против жизни рядом с возобновляемыми источниками энергии?

0
58

Поскольку на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен обнародовать свой энергетический план, министр британского кабинета министров вчера внес предложение в новостную программу, которая, по его мнению, получит поддержку общин, живущих рядом с наземными ветряными электростанциями. Может ли это работать?

NIMBY и возобновляемые источники энергии

Ожидается, что береговые ветровые электростанции играть ключевую роль в энергетическом плане Джонсона. Ветряные электростанции приведут к удешевлению электроэнергии для домашних хозяйств, но, как это обычно бывает со всеми новыми возобновляемыми источниками энергии, люди, находящиеся рядом с предполагаемыми площадками, возражают против того, чтобы фермы с чистой энергией были неприглядными. Их часто называют NIMBY или «не на моем заднем дворе».

Министр образования Надхим Захави поддерживает больше береговых ветряных электростанций, но говорит, что им нужна поддержка местных жителей. Выступая вчера на Sky’s Софи Ридж в воскресенье программе, Захави сказал:

Я бы сказал, что если мы собираемся удостовериться, что мы выполняем волю местных жителей, будь то наземный ветер или ядерная энергия, мы должны учиться тому, как это делается в других странах.

Вы делаете это так, чтобы местное сообщество имело реальное право голоса. Но также мы видели отличные примеры других людей, когда, если они строят атомную электростанцию, в определенном радиусе этой электростанции они получают бесплатную энергию.

Так что правильно смотреть на инновации, чтобы убедиться, что мы отучаем себя от углеводородов, мы должны делать это, мы должны делать это хорошо, часть этого заключается в том, чтобы заботиться о волеизъявлении местного населения.

Это простая идея: заручитесь поддержкой домохозяйств, расположенных рядом с предлагаемыми возобновляемыми источниками энергии с бесплатным электричеством.

Если бы я узнал, что рядом с моим домом будет построена ветряная электростанция, и что в результате я получу бесплатное электричество, я был бы в восторге. (Раскрытие информации: я был бы счастлив жить рядом с ветряной электростанцией, даже если бы я не собирался получать бесплатное электричество. Атомная энергия? Не так много.)

В то время, когда стоимость энергии высока не только в Великобритании, но и почти везде, предоставление пряника в виде финансового стимула, несомненно, быстро усилит поддержку возобновляемых источников энергии и подавит любые возражения против «испорченного представления».

Фермеры с радостью сдают свою землю в аренду солнечным и ветряным электростанциям, потому что это приносит им деньги.

И получают ли люди, которые живут рядом с заводами, работающими на ископаемом топливе, и вдыхают вредные твердые частицы бесплатное электричество? Я сомневаюсь в этом.

Как вы думаете, идея Захави хороша? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подробнее: Крупнейшая в США солнечная ферма закрыта, потому что жители Невады не хотят на нее смотреть

Фото: «Корнуолл ранним утром» к Тони Армстронг-Слай под лицензией CC BY-NC 2.0


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь