Мэри Барра утверждает, что электромобили GM будут претендовать на полную налоговую льготу через «2-3 года».

0
37

Во вторник генеральный директор General Motors Мэри Барра в беседе с аналитиками заявила, что модели электромобилей GM смогут претендовать на получение полной налоговой льготы через два-три года.

Каковы условия для получения налогового кредита EV?

Закон о снижении инфляции (IRA), принятый в августе, предусматривает до 7500 долларов на покупку новых электромобилей. Тем не менее, электромобиль должен соответствовать определенным требованиям к источникам минерального сырья и сборке компонентов, чтобы соответствовать требованиям.

Положения законопроекта предназначены для переноса производства в США, где значительная часть полезных ископаемых и компонентов аккумуляторов для электромобилей должна добываться, перерабатываться и производиться внутри страны.

Чтобы получить полный налоговый кредит на электромобиль, необходимо пройти два условия:

  1. Критические минералы (3750 долларов США). Начиная со следующего года не менее 40% стоимости критически важных минералов, используемых в аккумуляторе электромобиля, необходимо будет производить или собирать в США вместе с их партнерами по свободной торговле или перерабатывать здесь, в Северной Америке. Каждый год после этого требования повышаются на 10%. Например, в 2024 г. потребуется 50%, в 2025 г. – 60%, в 2026 г. – 70% и так далее.
  2. Компоненты батареи (3750 долларов США). Кроме того, начиная со следующего года, по крайней мере, половина стоимости компонентов батареи электромобиля должна будет производиться или собираться в Северной Америке. Кроме того, потребность будет увеличиваться на 10% каждый год.

Автопроизводители, такие как General Motors, добиваются быстрого прогресса в обеспечении того, чтобы их электромобили соответствовали требованиям налоговой льготы, поскольку новые климатические инициативы рассчитывают еще больше повысить спрос на электромобили.

Во вторник GM опубликовал отчет о доходах за третий квартал, сообщив о рекордной выручке в размере 41,9 миллиарда долларов, поскольку компания продолжает наращивать свой портфель электромобилей, включая компоненты аккумуляторов. Поскольку GM планирует стать полностью электрическим брендом, получение налоговой льготы, вероятно, будет иметь решающее значение для успеха автопроизводителя на внутреннем рынке.

Chevy Blazer EV / Источник: GM

Имеют ли электромобили GM право на получение налоговой скидки на электромобили?

На GM звонок о доходах Во вторник аналитик по автомобилям и мобильности Колин Ланган спросил руководителя автопроизводителя, будут ли его электромобили претендовать на полную налоговую льготу. В ответ Барра заявил:

Да. Мы думаем, что с самого начала мы будем иметь право на 3750 долларов, а в ближайшие два-три года мы выйдем на полную квалификацию, поднявшись до 7500 долларов.

Барра продолжает: «У нас хорошие позиции», добавляя, что ее коммерческий флот Brightdrop также будет иметь важное значение с точки зрения федеральных стимулов.

Кроме того, GM полагает, что с ее отечественным производством аккумуляторных элементов и модулей в США есть «значительная возможность» использовать налоговый кредит для электромобилей в размере до 45 долларов за киловатт-час.

GM строит четыре завода по производству аккумуляторных батарей в рамках партнерства Ultium с LG Energy. Первый в Огайо начал производство в начале этого года, так как GM планирует выпускать по одному каждый год. Автопроизводитель планирует продать 1 миллион электромобилей в Северной Америке и Китае к 2025 году, и налоговые льготы будут играть жизненно важную роль в достижении этой цели.

Строгие требования к батареям лишат многие популярные модели электромобилей права на получение налоговой льготы в следующем году. В то же время GM и другие автопроизводители изо всех сил стараются соответствовать требованиям.

Стратегия GM по предоставлению «электромобилей для всех» гарантирует, что покупатели смогут воспользоваться налоговой льготой, что является приоритетом. Автопроизводитель нацелен на более низкую цену на свои модели с моделями EV, такими как Chevy Equinox EV за 30 000 долларов.

Обеспечение налоговой льготы на электромобили для своих потребителей будет иметь огромное значение для GM, которая надеется сыграть значительную роль в увеличении производства электромобилей в США. Электромобили набирают обороты в США, превысив рыночную долю в 6% в прошлом квартале, но спрос еще выше.

Большинство автопроизводителей сообщают о значительных объемах невыполненных заказов на свои модели электромобилей из-за ограниченной емкости аккумуляторов внутри страны. Хотя федеральные стимулы внедряются, чтобы облегчить переход, вероятно, потребуется сделать больше.

В качестве Электрек Как сообщалось вчера, такие компании, как Nth Cycle, предлагают инновационное решение этой проблемы за счет переработки аккумуляторов и обработки металлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь