Мэри Барра говорит, что GM занимает хорошие позиции, несмотря на экономику с запуском новых электромобилей

0
15

Глава и генеральный директор General Motors Мэри Барра рассказала о предстоящих планах автопроизводителя в отношении электромобилей, заявив в интервью, что компания имеет хорошие возможности, чтобы выдержать экономический шторм. GM запускает несколько моделей электромобилей и поддерживает энергетические продукты, которые, по мнению Барра, будут пользоваться высоким спросом, независимо от состояния экономики.

Поскольку процентные ставки растут историческими темпами, многие задаются вопросом, как это повлияет на автомобильный рынок.

В Собеседование совместно с Yahoo Мэри Барра рассказала о потенциале GM, поскольку потребительские предпочтения склоняются к электромобилям, добавив, что электромобили представляют собой возможность «значительного роста». Кроме того, она говорит, что электромобили — это больше, чем «то, как вы добираетесь из пункта А в пункт Б», поскольку их можно использовать в качестве мощных источников энергии.

GM использует свою аккумуляторную технологию, превращая ее в недавно созданный бизнес под названием GM Energy, чтобы предлагать решения для экологически чистой энергии и хранения для бытовых и коммерческих клиентов.

Ultium Home, бизнес компании по управлению энергопотреблением в жилых помещениях, позволяет потребителям использовать технологию «автомобиль-дом» (V2H) со своими электромобилями, создавая систему управления энергопотреблением и микросеть. GM заявляет, что разрабатывает электромобили, способные работать до 21 дня.

Отвечая на вопрос, насколько крупным может быть бизнес GM Energy, Барра говорит, что ускорение внедрения электромобилей и новый интерес к устойчивой энергетике могут создать возможности для роста ее энергетического бизнеса.

Подобно Ford и Tesla, GM сосредотачивается на услугах, которые она может предложить помимо производства электромобилей, чтобы диверсифицировать свои потоки доходов в случае ослабления экономики и снижения спроса на автомобили.

Последние несколько лет благоприятствовали автомобильной промышленности, поскольку высокий спрос и ограниченное предложение привели к хорошей марже и росту. Барра говорит, что с запуском нескольких новых электромобилей в ключевых сегментах рынка компания гарантирует, что сможет финансировать компанию независимо от экономики.

GM-EV-эконом
2024 Chevrolet Equinox EV 3RS Источник: Chevy

Как предстоящие запуски электромобилей GM могут смягчить экономический спад

У GM уже есть несколько самых дешевых электромобилей на рынке: Chevy Bolt EV и Bolt EUV, у которых только что был лучший квартал с 15 000 поставок в США. Автопроизводитель также предлагает электромобили более высокого класса в виде GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq.

Между тем, в сентябре GM объяснила свою стратегию по повсеместному предоставлению электромобилей, выпустив модель в каждом значимом автомобильном сегменте. Модели GM, выходящие на рынок, включают:

  • Запуск электромобиля Chevy Silverado в первом квартале 2023 года

  • Электромобиль Chevy Blazer появится во втором/третьем квартале 2023 года

  • Chevy Equinox EV также будет запущен во втором/третьем квартале 2023 года.

Барра отмечает, что Equinox EV запускается в сегменте самых больших объемов и уже имеет положительный отклик. Основной причиной интереса является цена около 30 000 долларов, которую Барра называет «золотым пятном» на рынке.

Что касается экономики, Барра заявляет:

Я думаю, что мы прислушиваемся к тому, что говорят все остальные по всему миру, и поэтому мы готовимся к следующему году, который будет больше похож на то, что у нас есть немного… на самом деле спрос будет больше, но спрос немного меньше, чем то, что мы могли бы подумать, что поскольку мы собираемся быть консервативными, убедитесь, что мы установили нашу структуру затрат таким образом. Так что, если дела пойдут лучше, мы в хорошем положении.

Самое главное, добавляет она, учитывая, что впереди так много запусков электромобилей, GM уделяет первоочередное внимание будущему финансированию, чтобы обеспечить успех компании, независимо от состояния экономики.

GM планирует продать один миллион электромобилей с инвестициями более 35 миллиардов долларов к 2025 году. По словам Барры, у автопроизводителя заключены соглашения о поставках для достижения этой цели, поскольку в прошлом месяце его второй завод по производству аккумуляторов начал работу в Огайо.

В то время как более крупные и дорогие электрические модели сейчас пользуются большим спросом, если экономика изменится и потребители сократят расходы, меньшие и менее дорогие электромобили, скорее всего, украдут блеск.

Например, в аналогичном экономическом сценарии (высокая инфляция, Федеральная резервная система ужесточает денежно-кредитную политику) в начале 1980-х гг. продажи автомобилей резко упали 20% в годовом исчислении в 1980 г., поскольку потребители сокращают расходы. Последствия вызвали переход на меньшие по размеру и более экономичные автомобили. Это также произошло во время большого финансового кризиса 2008-2009 годов.

GM-EV-эконом
Продажи автомобилей в США (Источник: экономические данные Федеральной резервной системы)

Именно на этот сегмент ориентируется GM, используя экономичный подход «Электромобили для всех». Если они смогут успешно запустить и масштабировать производство электромобилей, GM сможет справиться с экономической ситуацией.

В то же время, учитывая появление нескольких долгожданных запусков электромобилей, Барра правильно сосредоточился на создании альтернативных источников дохода. Когда случается экономический спад, GM уже должна знать, что деньги решают все, и это позволит им продолжать финансирование операций, готовясь к следующей главе в автомобильной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь