МЭА заявляет, что в 2022 году добыча угля вырастет до рекордного уровня.

0
18

Согласно последнему ежегодному отчету Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованному сегодня в последнем ежегодном рыночном отчете Международного энергетического агентства (МЭА), производство угля, по прогнозам, достигнет рекордно высокого уровня в 2022 году, а затем, через пару лет, стабилизируется по мере стабилизации спроса.

Ожидается, что после падения в 2019 и 2020 годах мировая выработка электроэнергии из угля вырастет на 9% в 2021 году до рекордного уровня в 10350 тераватт-часов, согласно данным МЭА. Уголь 2021 отчет.

Этот всплеск является результатом восстановления экономики в 2021 году после пандемии, которая повысила спрос на электроэнергию быстрее, чем возобновляемые источники энергии могут справиться с этим. Кроме того, сейчас цены на природный газ высоки, что сделало уголь более конкурентоспособным с точки зрения затрат.


UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Более половины мирового производства электроэнергии на угле приходится на Китай, где в 2021 году ожидается рост угольной энергетики на 9%. В Индии прогнозируется рост на 12%. Это установит новые рекордные максимумы в обеих странах.

Но важно отметить, что и Китай, и Индия развертывают значительное количество солнечная и ветровая мощность в то же время.


Читать далее: 2021 год станет рекордным за все время для установок чистой энергии.


В США и ЕС производство угольной энергии должно вырасти почти на 20% в 2021 году. Однако этого недостаточно, чтобы превысить уровень 2019 года. Ожидается, что использование угля в США и ЕС возобновит сокращение в 2022 году из-за медленного роста спроса на электроэнергию и быстрого роста чистой энергии.

Резюме отчета МЭА состояния:

Восстановление производства угля в США и Европе в 2021 году — это кратковременный всплеск, и спрос на уголь возобновит снижение в обоих регионах. Однако Азия доминирует на мировом рынке угля, при этом на Китай приходится более половины мирового спроса или две трети, если добавить Индию. Эти две экономики — зависящие от угля и с общим населением почти 3 миллиарда человек — являются ключом к будущему спросу на уголь. Судьба угля зависит от того, насколько быстро и эффективно страны будут выполнять свои обязательства по чистому нулевому уровню.

Кейсуке Садамори, директор по энергетическим рынкам и безопасности МЭА, сказал:

Обязательства по достижению чистых нулевых выбросов, сделанные многими странами, включая Китай и Индию, должны иметь очень серьезные последствия для угля, но они еще не видны в нашем краткосрочном прогнозе, что отражает большой разрыв между амбициями и действиями.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь