Мировой дебют концепта электрического гиперкара DEUS Vayanne. Сможет ли он обеспечить мощность 2200 л.с. при производстве в 2025 году?

0
32

«Нью-Йорк. Бетонные джунгли, из которых сделаны мечты, нет ничего невозможного». – Алисия Киз. Эта песня могла бы стать гимном для DEUS Automobiles, поскольку сегодня на Нью-Йоркском международном автосалоне компания представила свой концепт электрического гиперкара Vayanne. Вместе с Italdesign и Williams Advanced Engineering DEUS надеется вывести Vayanne из «просто еще одной концепции» в серийное производство ограниченным тиражом и обещает некоторые характеристики, которые действительно достойны прозвища «гиперкар».

Если вы никогда не слышали о DEUS Automobiles, то это потому, что компании меньше двух лет, и в прошлом месяце она только начала дразнить проблесками своего первого в истории электромобиля. Компания DEUS была основана в Вене, Австрия, в 2020 году с целью проложить собственный путь в секторе гиперкаров, предлагая свежее и объективное видение наряду с инновационными концепциями — плюс горячая, неприятная скорость.

Будучи новичком, DEUS Automobiles заручилась помощью опытных компаний, таких как проектно-конструкторская фирма Italdesign, чей электрический концепт GTZero мы таращились несколько лет назад. Trifecta была завершена за счет добавления базирующейся в Великобритании компании Williams Advanced Engineering, технического подразделения гоночной команды Williams Formula 1. Согласно DEUS:

DEUS Automobiles, Italdesign и Williams Advanced Engineering вместе вдохновляют на создание роскошных электрических гиперкаров. Это уникальное партнерство породило стремление DEUS разработать и создать электрический гиперкар, который станет эталоном эмоций от вождения. Наше стремление к совершенству подкрепляется наследием и навыками Italdesign, а также новаторскими технологиями электрификации Williams Advanced Engineering.

Эталон, который объединили эти компании, называется Vayanne, отсылка к произношению слова «Вена» на немецком, национальном языке Австрии. Во время Нью-Йоркского международного автосалона концепт DEUS Vayanne дебютировал во всем мире, и его создатели обещают безумную производительность с помощью симуляций (?), чтобы поддержать его.

Представляем концепцию DEUS Vayanne

После мирового дебюта в Нью-Йорке компания DEUS Automobiles поделилась техническими характеристиками своего концепта Vayanne. пресс-релиз, и они довольно смешны. Прежде чем мы поделимся, абсолютно необходимо отметить, что показатели производительности DEUS смоделированы на компьютере и еще не проверены, поэтому относитесь к ним с недоверием.

Прогнозируемая мощность гиперкара Vayanne составляет 1640 кВт, обеспечивая 2200 лошадиных сил и 2000 Нм крутящего момента. DEUS рекламирует максимальную скорость Vayanne более 248 миль в час (400 км/ч) и 0–62 миль в час (0–100 км/ч) менее чем за 1,99 секунды.

В перспективе эти характеристики вполне сопоставимы с Aspark Owl, который ранее был признан самым быстрым электрическим гиперкаром на планете — да, и самым дорогим. Дирр Ардаш, глава отдела стратегического партнерства Williams Advanced Engineering, говорил с премьерой Vayanne:

Основываясь на нашем существующем и успешном сотрудничестве с Italdesign, мы рады быть частью мировой премьеры DEUS Vayanne, гиперкара, который стремится сочетать роскошь с максимальной производительностью. Работая в качестве партнера по электрификации и технологиям, мы с нетерпением ждем возможности использовать наш опыт в области электрификации для достижения целей программы.

Несмотря на то, что DEUS дебютировал как концепт с смоделированными характеристиками производительности, у него есть все намерения выпустить серийную версию Vayanne — на самом деле их 99 штук. В настоящее время автопроизводитель рассчитывает выпустить свой первый серийный гиперкар в 2025 году.

Вы не увидите, как Vayanne движется быстрее, чем по кругу, но вот видео, показывающее несколько разных ракурсов:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь