Миллиардер Ларри Эллисон покидает совет директоров Tesla.

0
25

Tesla подтвердила, что миллиардер-основатель Oracle Ларри Эллисон покидает совет директоров, и его никто не заменит.

В рамках соглашения Илона Маска и Tesla с SEC по поводу комментариев первого о приватизации компании совет должен был назначить двух новых «независимых» директоров в течение 90 дней.

Автопроизводитель подчинился, назначив в свой совет двух новых независимых директоров: Ларри Эллисона, основателя Oracle, и Кэтлин Уилсон-Томпсон, давнего руководителя отдела кадров, еще в декабре 2018 года.

Ларри Эллисон, который является одним из самых богатых людей в мире с состоянием в 60 миллиардов долларов, ранее сообщал, что он сделал «крупные» инвестиции в Tesla в прошлом году, прежде чем был назначен в совет директоров. После того, как он присоединился к совету директоров Tesla, ему пришлось раскрыть информацию о своих инвестициях, которые на тот момент составляли около 1 миллиарда долларов.

Эллисон должен был быть переизбран на предстоящем ежегодном собрании акционеров Tesla, но теперь Tesla сообщила, что не будет добиваться переизбрания:

В июне 2022 года Лоуренс Дж. Эллисон, директор класса III, совместно с Комитетом по назначениям и корпоративному управлению и Советом директоров принял решение, что он не будет баллотироваться на переизбрание в Совет, когда его текущий срок истечет на Ежегодном собрании 2022 года. В настоящее время Правление рассчитывает сократить количество мест в Правлении до семи по истечении срока полномочий г-на Эллисона на Ежегодном собрании 2022 года, и поэтому голоса или доверенности не могут быть представлены для избрания более двух мест в Правлении. Совет и Комитет по назначениям и корпоративному управлению будут продолжать часто оценивать оптимальный размер и состав Совета, чтобы он мог работать быстро и эффективно, сохраняя при этом новые идеи, знания и опыт среди своих членов.

Автопроизводитель также заявил, что не будет стремиться заменить Эллисона, и поэтому в совете директоров Tesla пока просто будет на одно место меньше.

Хотя Эллисон был избран независимым членом совета директоров, считалось, что он тесно связан с Маском и поддерживает его. Но кроме этого, вряд ли это сильно повлияет на Теслу. Маск по-прежнему имеет сильную власть в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь