Mercedes-Benz продал 30 000 электромобилей в третьем квартале, когда внедорожник EQS появился в автосалонах в США.

0
28

Mercedes Benz опубликовал свой глобальный отчет о продажах за третий квартал, поскольку производитель автомобилей класса люкс стремится к полностью электрическому будущему. В третьем квартале (с июля по сентябрь) Mercedes Benz продал 30 000 электромобилей, что на 115% больше, чем в прошлом году. Поскольку спрос на электромобили в США растет, Mercedes представляет полную линейку, включая совершенно новый внедорожник EQS, который появится в конце этого месяца.

Продажи электромобилей опередили все остальные сегменты в третьем квартале, увеличившись на 115% в годовом исчислении, что привело к увеличению общего объема поставок автомобилей на 21%. Несмотря на продолжающиеся узкие места в цепочках поставок в автомобильной промышленности, Mercedes справляется с этим штормом лучше, чем большинство других.

Вчера глава отдела глобальных автомобильных исследований UBS Патрик Хаммел предупредил инвесторов, что в автомобильной промышленности ожидаются проблемы. В частности, Хаммел объяснил, что американские автопроизводители, такие как Ford и GM, вероятно, столкнутся с ослаблением спроса, в то время как производственные затраты все еще повышены, что приведет к значительному падению прибыли.

Тем не менее, Hummel сохранил рейтинг покупки акций Mercedes, указав, что производители роскошных автомобилей, такие как Mercedes-Benz, будут лучше подготовлены к тому, что произойдет с более широкой маржой и более устойчивой потребительской базой.

Немецкий автопроизводитель был самым сильным квартал продаж пока в третьем квартале, поскольку спрос на роскошные электромобили продолжает расти. Как объясняет Бритта Сигер, член правления Mercedes:

В сложной деловой среде, в первую очередь обусловленной продолжающимся дефицитом полупроводников, мы по-прежнему наблюдаем устойчивый спрос на Mercedes-Benz, что привело к самым высоким продажам в этом квартале..

Кроме того, Mercedes берет пример с лидера электромобилей Tesla, создавая собственную сеть зарядки (Mercedes me Charge), которая в третьем квартале выросла до 850 000 точек зарядки по всему миру, что на 70% больше, чем в 2021 году.

EQS SUV 580 4MATIC (модель для США); Внешний вид: AMG Line, серый альпийский; Интерьер: Electric Art, Кожа чёрная/синяя Бискайя Источник: Mercedes-Benz

Продажи электромобилей Mercedes стабильно растут в третьем квартале

К концу десятилетия Mercedes планирует стать полностью электрическим брендом там, где это позволяют рыночные условия. Чтобы добиться этого, в июне 2021 года автопроизводитель заявил, что будет выпускать аккумуляторные электромобили во всех сегментах. В третьем квартале автопроизводитель сделал еще один гигантский шаг к своему видению.

За первые девять месяцев 2022 года Mercedes продал 75 400 электромобилей, что на 126% больше, чем за тот же период прошлого года. Самым продаваемым электромобилем стал Mercedes EQA: было продано 14 900 единиц, что на 29% больше, чем в предыдущем году.

Mercedes EQS, который выводит роскошь на новый уровень (см. наш полный обзор здесь), продемонстрировал самые высокие квартальные продажи в третьем квартале: было продано 5400 единиц.

Новый Mercedes EQE EV, представленный в Китае в этом квартале, достиг 3500 продаж по всему миру. Что касается автомобилей начального уровня, на электрические модели приходилось 10% от общего объема продаж, поскольку поставки EQB достигли 3400 единиц, что является лучшим месяцем на данный момент.

Возможно, что еще более важно, сентябрь стал лучшим месяцем поставок электромобилей автопроизводителя за всю историю наблюдений — 13 100 штук. Сигер добавляет:

С внедорожником EQS и внедорожником EQE, премьера которого состоится в Париже 16 октября, наши клиенты могут выбрать полностью электрический автомобиль в каждом сегменте, обслуживаемом Mercedes-Benz.

Mercedes начал производство своей модели EQS на сборочном заводе компании Tuscaloosa в Алабаме в августе этого года. Автопроизводитель также выпустил внедорожник EQS и EQB в третьем квартале, а EQE будет запущен в конце этого месяца. По мере того, как в Соединенных Штатах внедряются новые стимулы и скидки, прогнозируется, что спрос на электромобили будет только расти. Mercedes надеется воспользоваться ростом рынка, выпустив ряд новых электрических моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь