Mercedes-Benz официально раскрывает детали грядущего внедорожника EQS, который прибудет в США в конце 2022 года.

0
42

После двух лет поддразнивания публики Mercedes-Benz наконец-то полностью раскрыл свой внедорожник EQS. Когда он поступит к дилерам в конце этого года, новая модель станет первым внедорожником в линейке Mercedes EQ, который прибудет в США. Здесь есть что развернуть, так что давайте копать.

Фон

Общественность впервые узнала о внедорожнике седана Mercedes-Benz EQS в октябре 2020 года, когда немецкий автопроизводитель поделился камуфляжными кадрами своих первых трех электромобилей из своей новой электрифицированной линейки EQ: седанов EQS и EQE, а также EQS. внедорожник. Вот видео, опубликованное Mercedes в то время.

EQS в настоящее время находится на дорогах США, и EQE не сильно отстает. Однако внедорожник EQS оставался несколько скрытым, хотя Mercedes поделился небольшими подробностями своего прогресса за последние два года.

Наряду с новостями о церемонии перерезания ленточки для нового завода по производству аккумуляторов в Алабаме, Mercedes поделился несколькими изображениями салона внедорожника EQS с описанием характеристик, которые потребители могут ожидать внутри него. В то же время Mercedes также объявил 19 апреля 2022 года датой мировой премьеры внедорожника EQS.

Вот и мы, почти три четверти апреля, с абсолютным количеством новых деталей о новом электрифицированном внедорожнике.

  • Внедорожник Mercedes EQS

Первые изображения и детали внедорожника Mercedes-Benz EQS

Без камуфляжа выглядит намного круче, верно? Если вы еще не знали, Mercedes-Benz стремится обеспечить высочайшее качество как внутри, так и снаружи своих автомобилей. Это означает пристальное внимание к мельчайшим деталям в процессе проектирования.

Команда Mercedes также не жалеет усилий, когда дело доходит до обмена информацией о своих новых электромобилях, прислав нам подробный 55-страничный пресс-релиз только о внедорожнике EQS. Мы рекомендуем проверить полную версию, если вы несгибаемый поклонник Mercedes-Benz (мы думаем об одном «очень страстном» читателе в Аугсберге, Бавария, в частности).

Для тех из вас, кто предпочитает TL;DR, мы объединили все для вас.

Какие новости

Если названия недостаточно, то новый внедорожник EQS основан на версии седана, дебютировавшей в 2021 году. В более крупной версии внедорожник EQS предлагает до семи пассажиров и больше грузового пространства с той же роскошью и технологиями, что и седаны EQ, которые идут до него.

Новая модель EQ будет поставляться с множеством стандартных функций, таких как три индивидуальных режима вождения, а также активная система помощи при парковке с камерой кругового обзора. Кроме того, внедорожник EQS будет оснащен пакетом помощи водителю Mercedes, включая Active Distance Assist DISTRONIC, который мы недавно протестировали в Лос-Анджелесе. Вот некоторые дополнительные моменты:

  • Пневматическая подвеска AIRMATIC и адаптивная система демпфирования
  • Active Lane Keeping, Blind Spot Assist, PRE-SAFE PLUS и PRE-SAFE Импульсная сторона (все стандартные)
  • 10-градусное рулевое управление задней осью, обеспечивающее лучшую маневренность и маневренность на узких городских улицах.
  • Дизайн с одной дугой в соответствии с философией дизайна Mercedes «Progressive Luxury».
  • Внедорожник Mercedes EQS
  • Внедорожник Mercedes EQS

Интерьер

Как вы можете видеть на изображениях выше, интерьер предстоящего внедорожника EQS остается фирменным для линейки EQ в целом, очень напоминая интерьер его братьев и сестер седанов EQS и EQE.

Главной особенностью, которая выделяется, является гиперэкран Mercedes MBUX, который включает в себя несколько дисплеев под изогнутым стеклом, а также новую систему навигации с дополненной реальностью и активацию ключевого слова «Эй, Мерседес».

  • EQS SUV 580 SUV: MBUX Hyperscreen с тремя дисплеями под одной 56-дюймовой изогнутой стеклянной поверхностью
    • 12,3-дюймовая комбинация приборов, 17,7-дюймовый центральный сенсорный OLED-дисплей и 12,3-дюймовый сенсорный OLED-дисплей для пассажира
  • Внедорожник EQS 450+: 12,8-дюймовый центральный сенсорный OLED-дисплей в портретной ориентации и 12,3-дюймовая приборная панель

Вот некоторые другие новые функции, которые потребители США могут ожидать от внедорожника EQS:

  • Дополнительный третий ряд сидений для семи человек
  • Стандартная звуковая система Dolby Atmos с 360-градусным звуком в стандартной звуковой системе Burmester 3D.
    • В стандартной комплектации звуковая система Burmester 3D поставляется с двумя новыми звуковыми ландшафтами (Silver Waves и Vivid Flux), которые обеспечивают настраиваемый слуховой опыт.
  • ENERGIZING Система комфорта и хорошего самочувствия, которая повышает внимательность и самочувствие водителей, снижая сонливость и стресс.
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА – Программы с успокаивающими звуками, такими как «Лесная поляна», «Звуки моря» и «Летний дождь».
  • Energizing Air Control Plus плюс дополнительный высокоэффективный воздушный фильтр (HEPA)
  • Кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией и многоконтурной подсветкой Ambient Light.
  • Пакет Executive Rear Seat Package с адаптивным освещением задней части салона, системой помощи при работе в салоне MBUX, удобными подголовниками, планшетом MBUX, беспроводной зарядкой, подогревом сидений и задними боковыми подушками безопасности (опционально)
  • Проекционный дисплей дополненной реальности MBUX (опционально)
  • Пакет «Зима» или «Акустический комфорт» для защиты от холода, шума и/или жары (опционально)
  • Внедорожник Mercedes EQS

Технические характеристики внедорожника Mercedes-Benz EQS

Ниже приведена таблица, показывающая, как две будущие версии внедорожника EQS сочетаются друг с другом. Однако, прокручивая страницу, вы заметите, что многие важные сведения для потребителей еще не объявлены.

По этой причине мы также добавили туда седан EQS 580 4MATIC, чтобы не только увидеть, чем отличается внедорожник, но и помочь вам понять, чего ожидать от тех спецификаций внедорожника, которые пока остаются пустыми.

Модель EQS 450+ внедорожник ВНЕДОРОЖНИК EQS 580 4MATIC EQS 580
4MATIC Седан
Пассажировместимость до семи до семи До пяти
Мотор Задний мост, синхронный двигатель с постоянным возбуждением мощностью 265 кВт Двойные двигатели — передняя и задняя оси с постоянным возбуждением, синхронные
Двигатели общей мощностью 400 кВт
Двойной синхронный двигатель с постоянным возбуждением (PSM) с общей мощностью 385 кВт
Батарея Тип (размер) Литий-ионный (подлежит уточнению) Литий-ионный (подлежит уточнению) литий-ионный
(107,8 кВтч)
Время зарядки —
Настенная коробка (240 В/32 А)
11.25 часов
(10-100%)
11.25 часов
(10-100%)
11.25 часов
(10-100%)
Время зарядки — DCFC
(110 кВт, 10-80%)
31 мин. 31 мин. 31 мин.
Длина 202″ 202″ 207,3″
Ширина (без зеркал) 77″ 77″ 75,8″
Высота 68″ 68″ 59,5″
Колесная база 126,4″ 126,4″ 126,4″
Конфигурация привода задний привод Полностью переменная 4MATIC
Полный привод с переключением по крутящему моменту
Полностью регулируемый полный привод 4MATIC с Torque Shift
Спектакль 355 л.с.
419 футо-фунтов крутящего момента
536 л.с.
крутящий момент 633 фут-фунт
516 л.с.
631 фут-фунт крутящий момент
Передача инфекции Односкоростной Односкоростной Односкоростной
Основные конкуренты Тесла Модель Х
BMW iX xDrive50i
Тесла Модель Х
BMW iX xDrive50i
Н/Д
Снаряженная масса уточняется уточняется 5888 фунтов
Диапазон уточняется уточняется 340 миль
Экономия топлива
(Город/Шоссе/Расческа)
уточняется уточняется 95 миль на галлон
0-60 миль в час уточняется уточняется 4,1 секунды
Максимальная скорость уточняется уточняется 130 миль в час
Рекомендуемая производителем розничная цена уточняется уточняется От 125 900 долларов США

Другие новости, связанные с внедорожником EQS.

В рамках подготовки к глобальному дебюту внедорожника EQS у нас была возможность взять несколько интервью за круглым столом с разными членами команды Mercedes-Benz. Каждый из них предложил свое понимание и намеки на то, что мы можем ожидать от внедорожника EQS и электромобилей Mercedes в будущем, и все это звучит захватывающе.

Кристоф Старзински, вице-президент Mercedes-Benz по архитектуре электромобилей, был особенно откровенен в отношении будущего немецкого автопроизводителя, поскольку он будет полностью электрическим. Старжински сказал нам, что следующие автомобили Mercedes класса S и выше будут полностью электрическими, а это означает, что мы видели последние версии этого класса с двигателем внутреннего сгорания и гибридные версии.

Он также вкратце упомянул конкретную платформу AMG EV, которая появится в 2025 году. Недавно мы освещали новости о версиях AMG седана EQS, находящихся в разработке, поэтому ожидайте увидеть гораздо больше высокопроизводительных версий Mercedes EV, которые будут переведены в совершенно другой эшелон под брендом AMG.

Старжински также подтвердил, что версия Maybach EQS «не за горами». Под давлением он не смог подтвердить, что потребители увидят Maybach EQS в следующем году, но сказал, что «это не через несколько лет», намекая, что мы должны увидеть его раньше, чем позже.

Далее он объяснил, что Maybach имеет свой собственный язык дизайна по сравнению с Mercedes-Benz EQS, поскольку аппаратное обеспечение и пользовательский интерфейс имеют собственный бренд. Ходовые качества также будут отличаться от версии Mercedes.

Как мы уже упоминали ранее, в пресс-релизе Mercedes содержится множество подробностей о внедорожнике EQS, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним. Надеемся, что следующими новостями, которые мы услышим, будут такие важные потребительские характеристики, как диапазон EPA и цены.

Ожидайте увидеть их где-то до того, как в конце 2022 года начнутся поставки в США. А пока вот вам небольшое вводное видео:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь