Mercedes-Benz готовится к выпуску электрического грузовика eEconic, стремясь возглавить электрификацию грузоперевозок

0
24

Mercedes-Benz готовится начать производство своего третьего электрического грузовика eEconic, стремясь возглавить электрификацию отрасли грузоперевозок.

Когда дело доходит до электрических грузовиков, мы в основном слышим о Tesla и Nikola Motors, в которых вся драма, но другие игроки более незаметно добиваются больших успехов.

Volvo и Daimler уже поставляют значительное количество грузовиков, а последний готовится к запуску своего третьего электрического грузовика.

После eCascadia и eActros Mercedes-Benz завершает испытания eEconic для производства в конце этого года.

В настоящее время компания проводит испытания электрического грузовика в Финляндии на холодную погоду, что является одним из последних шагов перед производством:

Mercedes-Benz описал испытания в сегодняшнем пресс-релизе:

«Перед предстоящим запуском серийного производства во второй половине года аккумуляторно-электрический Mercedes-Benz eEconic отлично зарекомендовал себя в зимних испытаниях за Полярным кругом. При температуре мороза до -25°C инженеры-разработчики Mercedes-Benz Special Trucks протестировали электрогрузовик, предназначенный для муниципального использования, в Рованиеми, Финляндия. Среди прочего, инженеры проверили поведение аккумуляторов, электрической трансмиссии и связанных с ней систем при очень низких температурах. Аккумуляторы автомобиля заряжались на различных зарядных станциях, чтобы проверить совместимость между автомобилем и зарядными станциями».

eEconic основан на eActros и имеет аналогичную трансмиссию. Он питается от трех аккумуляторных батарей по 105 кВтч общей емкостью 315 кВтч.

Показатели диапазона еще недоступны, и они будут зависеть от варианта использования.

Электрогрузовик оснащен сдвоенными электродвигателями, суммарная пиковая мощность которых составляет 400 кВт.

Что касается зарядной мощности, то она ограничена 160 кВт на станции быстрой зарядки постоянного тока.

Ожидается, что производство eEconic начнется во второй половине года, что укрепит Daimler Trucks в качестве лидера в области электрификации, поскольку другие электрические программы, такие как Tesla Semi, отстают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь