Maserati представляет внедорожник Grecale и предлагает взглянуть на полностью электрический вариант Folgore в преддверии производства 2023 года.

0
29

После новостей о своей стратегии электрификации «Folgore» на прошлой неделе, Maserati представила публике свой новый внедорожник Grecale, включая первый взгляд на полностью электрическую версию, которая должна появиться в следующем году. Ниже приведены некоторые из первых публичных изображений электрифицированного внедорожника.

Maserati SpA — производитель автомобилей класса люкс, основанный во время Первой мировой войны в Италии. «Трезубец», как его называют, в настоящее время является дочерней компанией Stellantis — ребрендинг FCA в 2021 году.

В 2018 году FCA (теперь Stellantis) объявила о планах электрификации, которые включали несколько автомобилей Maserati, но большинство из них были подключаемыми гибридами. Однако во время мероприятия 2020 года Maserati представила всю электрическую линейку Folgore, которая будет реализована к 2025 году.

Однако даже тогда масштабы электрификации оставались несколько туманными. Maserati заявила, что все ее автомобили будут «электрифицированы» к 2025 году, а глава Maserati в то время сказал, что это означает либо гибридные, либо полностью электрические автомобили.

К счастью, итальянский автопроизводитель следует недавно обновленной стратегии электрификации Stellantis и к 2025 году предложит версию BEV (не гибридную или PHEV) каждой из своих моделей. Кроме того, он официально представил первые два электромобиля Maserati, которые поступят в продажу в 2023 году. будучи внедорожником Grecale Folgore.

  • Мазерати внедорожник

Maserati представляет изображения электрического внедорожника Grecale, не более того

Хотя интересно мельком увидеть один из первых полностью электрических Maserati, который дебютирует, и, тем не менее, внедорожник, основное внимание автопроизводителя последний пресс-релиз были версии Grecale со сгоранием.

Это понятно, учитывая, что он должен прибыть в Северную Америку этой осенью, но не совсем заслуживающий внимания для специализированного магазина электромобилей. Фактически, внедорожник Grecale Folgore лишь кратко упоминается как электрифицированная версия на 400 В, которая дополнит предложения модели в следующем году — о чем мы уже узнали на прошлой неделе.

Тем не менее, мы можем предположить, основываясь на технических характеристиках гибридной версии и версии V6, что Maserati продолжит попытки конкурировать с другими брендами класса люкс со своим новым электрифицированным внедорожником.

Судя по изображениям, представленным выше, Grecale Folgore чем-то напоминает Porsche спереди, так что, возможно, он достигнет ценовой категории, сопоставимой с грядущим электрифицированным Macan? В мире ICE Audi остается еще одним конкурентом Maserati, поэтому, возможно, какой-то член семейства e-tron, например, грядущий e-tron A6, также станет конкурентом. Однако, вероятно, не универсал A6 Avant.

Пока мы не узнаем более подробную информацию о ценах и спецификациях большинства этих электромобилей, трудно что-либо сказать. А пока мы можем заглянуть в стекло цифрового выставочного зала Maserati и подождать, чтобы узнать больше о том, на что действительно способны эти первые электрифицированные модели.

А пока вот небольшое демо-видео внедорожника Grecale Folgore SUV Maserati:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь