Maersk запускает первую в мире морскую станцию ​​для зарядки электрических судов

0
39

Maersk Supply Service, дочерняя компания датского судоходного гиганта Maersk, запускает Stillstrom — предприятие по заправке оффшорных судов, чтобы поддержать обезуглероживание морской отрасли за счет устранения простоя выбросов.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Морское зарядное предприятие Maersk

Stillstrom будет поставлять решения для зарядки судов в морских портах, хабах и оффшорных энергетических объектах.

Оффшорная зарядка простаивающих судов имеет решающее значение для содействия обезуглероживанию морской отрасли, поскольку позволяет владельцам судов заменять ископаемое топливо электричеством, когда они пришвартованы к зарядному бую (изображение выше).

Стиллстром и датский ветроэнергетический гигант Ørsted продемонстрируют первую в мире полномасштабную оффшорную зарядную станцию ​​для судов на морской ветряной электростанции в третьем квартале 2022 года. Электроэнергетический буй Стиллстром будет обеспечивать ночную электроэнергию для одного из вспомогательных судов Ørsted (SOV). Эрстед будет отвечать за интеграцию зарядного буя в сеть.

Ørsted обнародует интеллектуальную собственность, полученную в ходе проектирования интеграции буя в морскую ветряную электростанцию, чтобы стимулировать использование зарядного буя в секторе морской ветроэнергетики.

Зарядный буй будет достаточно большим, чтобы заряжать аккумуляторное или гибридное электрическое судно размером с SOV. Он будет масштабирован и адаптирован для подачи электроэнергии на более крупные суда, что позволит судам всех размеров выключать двигатели, когда они простаивают.

Заменив ископаемое топливо чистым электричеством, практически все выбросы и шумовое загрязнение устраняются во время использования буя.

Себастьян Кластерер Тофт, руководитель венчурной программы Maersk Supply Service, сказал:

Миссия состоит в том, чтобы удалить 5,5 миллионов тонн CO2 в течение пяти лет после коммерческого развертывания, дополнительно устранив твердые частицы, [nitrogen oxides] и [sulfur oxides].

Грязная доставка

Это объявление является долгожданной новостью, поскольку загрязнение климата от быстро развивающегося сектора международного судоходства выросло. почти на 5% в прошлом году, согласно новому отчету судового брокера Simpson Spence & Young.

Блумберг сообщили, что В 2021 году морские грузовые перевозчики получили предполагаемую прибыль в размере 150 миллиардов долларов — годовой скачок в девять раз за десятилетие.

В настоящее время на международные перевозки приходится около 3% глобального загрязнения климата. Для сравнения, это больше, чем все угольные электростанции в США. комбинированныйи больше, чем выбросы Германии.

Дауни’алл Хейдари, руководитель кампании Ship It Zero в Тихоокеанская средасказал:

Сейчас самое подходящее время для международных морских судоходных компаний инвестировать свои рекордные прибыли в надежду на наше общее будущее на этой планете.

Перевозчики CMA-CGM, MSc, Cosco, Evergreen и Yang Ming должны в этом десятилетии взять на себя обязательства по созданию цепочки поставок со 100% нулевым уровнем выбросов после первоначального лидерства Maersk. Их главные крупные розничные клиенты, Walmart и Target, должны настаивать на этом скорейшем переходе.

Чернокожие и коричневые прифронтовые общины несут на себе основную тяжесть океанских грузовых судов, извергающих ископаемое топливо, и проблема с каждым днем ​​становится все более серьезной. Настало время, когда судоходный сектор серьезно отнесется к своей ответственности и перестанет наносить ущерб нашим портовым городам и океанам во имя прибыли.

Читать далее: Крупнейший в мире контейнеровоз первым заказал большие углеродно-нейтральные суда

Фото: Маерск

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь