Lyft планирует запустить беспилотные такси Chevy Bolt «в течение года»

0
91

Согласно отчет сегодня из Журнал «Уолл Стрит, GM и Lyft объединились, чтобы протестировать парк беспилотных электрических такси где-то в следующем году в городе, который не разглашается. Сообщается, что пилот воспользуется преимуществами Chevrolet Bolt от GM, быстрого компактного полностью электрического кроссовера, который мы взяли для тест-драйва в начале этого года …

Этот шаг был предпринят в связи с расширением программы Google по созданию беспилотных автомобилей в последнее время благодаря партнерство с Fiat Chrysler, а Tesla готовится начать производство своей полностью электрической модели 3 (количество бронирований превысило 400 000). Это особенно смелый шаг — оставаться в игре с самым прямым конкурентом Lyft, Uber, который, как сообщается, разместил заказ на 100000 автономных седанов Mercedes S-класса на сумму около 11 миллиардов долларов в начале этого года.

Дженерал Моторс Co. и Lyft Inc. в течение года начнут испытания парка беспилотных электрических такси Chevrolet Bolt на дорогах общего пользования, что является центральным шагом в совместных усилиях компаний по борьбе с гигантами Кремниевой долины в битве за изменение автомобильной промышленности.

План вынашивается через несколько месяцев после того, как GM инвестировала 500 миллионов долларов в Lyft, компанию по доставке пассажиров, чьи услуги конкурируют с Uber Technologies Inc. Программа будет опираться на технологии, приобретаемые в рамках отдельной запланированной покупки GM в Сан-Франциско за 1 миллиард долларов. Cruise Automation Inc., разработчик технологии автономного вождения.

Согласно отчету, детали этого плана все еще «прорабатываются», но, как утверждается, он дает клиентам «возможность выбрать или отказаться от пилота при вызове автомобиля Lyft из мобильного приложения компании». Пока нет информации о том, где будет проходить программа, а WSJ заявляет, что она будет «в городе, который еще не разглашается». Сообщается, что Lyft запускает программу с водителями на переднем сиденье, но это — при условии, что юридические препятствия будут преодолены — водители-люди в конечном итоге останутся без работы.

На данный момент WSJ сообщает, что Lyft разрабатывает прототип приложения, которое дает клиентам простой вариант перехода с автономного автомобиля на управляемый человеком. В отчете говорится, что приложение предложит помощника GM OnStar «для вопросов или для помощи гонщику», а также предоставит райдерам средства управления для полного руководства человеком, когда поездка начинается и заканчивается. Надеюсь, когда-нибудь в течение года мы увидим это своими глазами.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь