Lucid Motors отзывает более 200 электромобилей Air из-за проблем с подвеской

0
70

Сегодня Lucid Group объявила об отзыве 203 своих флагманских роскошных седанов Air, сославшись на потенциальную проблему, связанную с установкой амортизатора передней стойки в подвеске. По-видимому, это предупредительный отзыв, поскольку, по словам Lucid Motors, пока не было зарегистрировано ни одного отказа детали.

Air Dream Edition — это первая и единственная комплектация электромобиля, выпущенная Lucid Motors после многих лет ожидания и ажиотажа вокруг роскошного седана премиум-класса. После задержек производства в 2021 году после успешного слияния SPAC Lucid в сентябре начала снимать свои первые серийные модели Air со своей сборочной линии AMP-1.

Чтобы соответствовать впечатляющим 520 EPA расчетным пробегам на Air Dream Edition Range, Lucid объявила, что будет производить только 520 единиц этой начальной комплектации за 169 000 долларов, а также, конечно же, версию Performance мощностью 1111 л.с.

С осени Lucid был занят поставкой обеих версий Air Dream Edition клиентам, одновременно готовясь к трем дополнительным комплектациям, которые будут поставлены в 2022 году — все они будут производиться на постоянно растущем предприятии автопроизводителя в Каса-Гранде, штат Аризона.

В то время как первые (и состоятельные) клиенты ожидают поставки Dream Edition Air, по меньшей мере 200 экземпляров отзываются из-за потенциальной проблемы безопасности, связанной с неправильно собранным компонентом подвески.

Выпуски Air Dream Edition готовы к тест-драйву в октябре 2021 года / Источник: Lucid Motors

Lucid называет отзыв Air скорее мерой предосторожности, чем чем-либо еще.

Согласно с РейтерLucid Group объявила об отзыве сегодня, в том числе 203 седана Dream Edition Air.. Причиной отзыва является компонент подвески, называемый демпфером передней стойки, который, по словам Lucid, был неправильно собран его поставщиком.

Хотя мы не будем точно знать, сколько выпусков Air Dream Edition было доставлено до тех пор, пока Отчет о доходах Lucid за четвертый квартал состоится 28 февраля.мы знаем, что по крайней мере 203 устройства находятся в мире и должны вернуться в сервисный центр, чтобы убедиться, что они собраны правильно и безопасно.

Несмотря на первый отзыв, Lucid заявила, что ей не известно ни о каких случаях выхода из строя демпфера. Кроме того, компания ожидает, что только около 1% из 203 отзываемых электромобилей действительно имеют неправильно собранный компонент подвески. По нашим подсчетам, повреждено всего две машины, три, если округлить.

Тем не менее, очевидно, что проблема настолько важна, что Lucid хочет гарантировать, что все без исключения ее седаны Air, которые могут быть затронуты, будут отозваны и подтверждены как правильно собранные, тем более что качество — это то, что автопроизводитель стремится обеспечить во всех аспектах своей деятельности. Практика производства электромобилей внутри и снаружи своих автомобилей.

Следующей комплектацией Lucid Air, которая появится в продаже, станет Grand Touring в 2022 году, стартовая рекомендованная производителем розничная цена — 139 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь