Lucid Motors объявляет о соглашении с правительством Саудовской Аравии о покупке до 100 тысяч электромобилей в течение следующего десятилетия.

0
58

Lucid Group объявила о новом соглашении с давним сторонником Саудовской Аравии и ее Министерством финансов. По условиям соглашения, правительство Саудовской Аравии обязалось закупить у Lucid Motors 50 000 электромобилей в течение следующих десяти лет с возможностью приобрести еще 50 000 в течение того же периода времени.

Lucid Motors — американский автопроизводитель, чье производство электромобилей только начинает набирать обороты после первых поставок седана Dream Edition Air прошлой осенью. Следующая комплектация Air — Grand Touring — также недавно начала поставки, и к ней присоединится еще более скоростная версия Performance.

У нас была возможность посетить завод Lucid AMP-1 в Каса-Гранде, штат Аризона, где строятся Airs, и это чудо. Поскольку второй из четырех запланированных этапов расширения уже идет, Lucid готовится к крупному выпуску электромобилей. Вскоре это должно включать вторую модель автопроизводителя, внедорожник Gravity.

Оглядываясь назад, Lucid, возможно, не достиг бы этого переломного момента в масштабном производстве, если бы не массовый приток финансирования из Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF) еще в 2018 году. В 2021 году начали распространяться слухи о том, миллиардные инвестиции от PIF зависели от строительства Lucid производственного предприятия в Саудовской Аравии.

Хотя его завод по производству электромобилей на Ближнем Востоке пока остается проектом, электромобили, построенные там, в конечном итоге будут проданы правительству Саудовской Аравии. На данный момент Lucid будет отправлять электромобили, построенные в Аризоне, за границу, чтобы начать выполнять одно из самых больших обязательств по покупке электромобилей за всю историю.

Грядущий внедорожник Lucid Gravity. Один из электромобилей, которые вскоре могут быть проданы и поставлены в Саудовскую Аравию / Источник: Lucid Motors

Саудовская Аравия обязуется выпустить не менее 50 тысяч электромобилей Lucid, а возможно, и больше

Lucid Group объявила о своем новом обязательстве по покупке от правительства Саудовской Аравии в пресс-релиз сегодня днем. Покупка не менее 50 000 электромобилей Lucid является частью стратегий устойчивого развития Королевства «Saudi Vision 2030» и «Saudi Green Initiative». Вот как разбивается порядок:

  • Первые поставки электромобилей должны начаться не позднее второго квартала 2023 года.
  • Ожидается, что объем заказов будет составлять от 1000 до 2000 электромобилей ежегодно в 2023–2024 годах.
  • Ожидается, что это количество будет увеличиваться до 4000–7000 электромобилей ежегодно, начиная с 2025 года.
  • Заказ включает в себя Lucid Air и будущие модели электромобилей, такие как Gravity.
  • Все электромобили будут построены и собраны на заводе AMP-1, а затем в Саудовской Аравии.
  • Королевство обязалось выпустить 50 000 электромобилей в течение следующих 10 лет, но при желании может приобрести еще 50 000.

Генеральный директор и технический директор Lucid Питер Роулинсон прокомментировал обязательство по покупке:

Поставка до 100 000 электромобилей Lucid в Саудовской Аравии представляет собой еще один ключевой момент в нашем ускорении экологически устойчивого транспорта по всему миру. Мы рады поддержать Саудовскую Аравию в достижении ее целей в области устойчивого развития и стремления к нулевому уровню выбросов, как указано в программе «Видение Саудовской Аравии 2030» и «Зеленой инициативе Саудовской Аравии», предоставив в Саудовскую Аравию наши передовые роскошные электромобили.

По словам Lucid, покупная цена ее электромобилей будет определяться на основе того, что ниже: стандартной розничной цены на соответствующий автомобиль в Саудовской Аравии или стандартной розничной цены на электромобиль в Соединенных Штатах, плюс расходы на логистику и импорт. , и другие расходы на доставку автомобилей в соответствии с правилами Саудовской Аравии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь