Lucid Motors (LCID) утроила производство электромобилей в третьем квартале, поскольку она не отстает от цели по выпуску на 2022 год.

0
35

В преддверии своего полного финансового отчета в следующем месяце Lucid Motors поделилась более оптимистичными производственными данными за третий квартал, что указывает на значительный рост по сравнению с предыдущими кварталами. Хотя автопроизводителю пришлось дважды сократить свои годовые цели по объему производства, Lucid заявляет, что он остается на уровне своей последней цели по выпуску 6000-7000 электромобилей в этом году.

Как относительно молодой автопроизводитель, который только год назад начал выпускать свой флагманский электромобиль Air, Lucid Motors ($LCID) пришлось столкнуться с ударами, которые сопровождают любой стартап, особенно тот, который публично торгуется и ценится так же, как Lucid.

Американский автопроизводитель Tesla первым признает, что масштабное производство электромобилей с нуля — это битва, независимо от того, сколько у вас средств. Добавьте к этому ослабленную цепочку поставок, и Lucid до сих пор сталкивалась с трудностями.

В первом квартале 2022 года автопроизводитель сообщил всего о 360 поставках и выручке в размере 246 миллионов долларов. Тем не менее, поставки удвоились по сравнению с четвертым кварталом 2021 года. Lucid вступила в 2022 год с годовой целью производства 12 000–14 000 электромобилей — число, которое было пересмотрено после того, как автопроизводитель закрыл 2021 год, сославшись на эти надоедливые проблемы с цепочкой поставок.

Во втором квартале наблюдался дальнейший рост производства до 670 единиц и еще 97 миллионов долларов выручки, но с себестоимостью выручки 292 миллиона долларов. В результате Lucid снова сократила свои ожидания на 2022 год до 6000-7000 единиц.

Хотя мы еще не знаем, где Lucid Motors находится в финансовом отношении после третьего квартала, ее производственные показатели значительно подскочили и демонстрируют долгожданное обещание, что она действительно достигнет своей производственной цели в 2022 году.

Предстоящий трехмоторный двигатель Lucid Air под названием Sapphire / Источник: Lucid Motors

Lucid Motors произвела 2282 электромобиля в третьем квартале 2022 года.

Согласно его недавнему пресс-релиз, производство электромобилей Lucid Motors увеличилось более чем втрое в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года; 1398 из этих произведенных машин были переданы держателям брони.

Основываясь на этих последних подсчетах, Lucid считает, что находится на пути к достижению своей пересмотренной производственной цели в 6000-7000 автомобилей к 2022 году.

Мы узнаем более подробную информацию, помимо производственных показателей, во время телеконференции Lucid по доходам за третий квартал во вторник, 8 ноября, в 14:30 по тихоокеанскому времени / 17:30 по восточному времени. Вы сможете получить доступ к этому прямая трансляция здесь.

Поверьте, мы сообщим о Lucid после полного отчета за третий квартал в следующем месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь