Lucid (LCID) терпит крах, поскольку он сокращает производственный план на 2022 год и сжигает 800 миллионов долларов

0
38

Акции производителя электромобилей Lucid Group (LCID) рухнули сегодня утром после того, как компания сократила свой производственный план на 2022 год и подтвердила, что за последний квартал она потратила еще 800 миллионов долларов.

Вчера Lucid отчиталась о доходах за второй квартал 2022 года и подтвердила небольшой прогресс в поставке электрического седана Air.

Во втором квартале автопроизводитель поставил 679 автомобилей с выручкой в ​​97,3 млн долларов — больше, чем в предыдущем квартале, но с 1405 автомобилями, произведенными в первой половине 2022 года, он все еще далеко от своей цели по производству от 12 000 до 14 000 автомобилей в 2022 году.

Поэтому компания объявила, что сокращает эту цель до 6000–7000 автомобилей.

Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid, прокомментировал пересмотренное производственное руководство:

«Наши пересмотренные производственные планы отражают чрезвычайные проблемы цепочки поставок и логистики, с которыми мы столкнулись. Мы определили основные узкие места и принимаем соответствующие меры — переводим наши логистические операции в свои руки, набираем ключевых сотрудников в команду руководителей и реструктурируем нашу логистическую и производственную организацию. Мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на наши автомобили: более 37 000 клиентов заказали, и я по-прежнему уверен, что мы преодолеем эти краткосрочные проблемы».

Сокращение производства и поставок создаст еще большую нагрузку на финансовые показатели Lucid.

Компания сообщила, что в прошлом квартале она сожгла 823 миллиона долларов.

Хорошей новостью является то, что у него все еще есть около 4,6 млрд долларов наличными и инвестиций, но при нынешнем темпе сжигания денег этого не хватит.

Стоимость выручки Lucid составила 292 миллиона долларов, чтобы получить доход в размере 97 миллионов долларов, и это сверх полмиллиарда операционных расходов. Автопроизводителю придется обуздать свои расходы, если он хочет выжить, или ему придется собрать намного больше денег.

Это большой шаг назад для Lucid. Мы уже прошли более половины года, и сейчас они снижают производственный план наполовину.

Учитывая то, как они сейчас теряют деньги, я думаю, мы увидим, как они привлекут гораздо больше капитала в ближайшие несколько месяцев.

Для сравнения, у Lucid операционные расходы уже составляют около трети от Tesla, но Tesla приносит примерно в 150 раз больше дохода за квартал. Это не имеет никакого смысла.

Lucid должен получить некоторый контроль над своими расходами. Это критично.

К сожалению, учитывая планы по выпуску всего около 5000 устройств во втором полугодии, я сомневаюсь, что они смогут получить положительную маржу в эфире в этом году, и, скорее всего, это означает еще большие убытки во втором полугодии.

Опять же, новое увеличение капитала, на мой взгляд, неизбежно. Я просто надеюсь, что у них не будет слишком много трудностей, чтобы это произошло в текущей макроэкономической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь