Lucid и BYD будут использовать платформу NVIDIA DRIVE для самостоятельного вождения

0
21

NVIDIA объявила о двух новых автомобильных клиентах для своей платформы для самостоятельного вождения DRIVE: стартапе по производству электромобилей Lucid Motors и китайском гиганте по производству электромобилей BYD. BYD будет использовать эту систему в своих автомобилях следующего поколения, и Lucid сообщила, что они уже оснащают свою систему DreamDrive ADAS платформой NVIDIA DRIVE Hyperion.

Платформа NVIDIA DRIVE Hyperion включает в себя как программные, так и аппаратные решения искусственного интеллекта для самостоятельного вождения. NVIDIA также только что начала производство своего чипа DRIVE Orin, который, по их словам, способен выполнять до 254 триллионов операций в секунду.

Несколько других производителей уже объявили NVIDIA в качестве партнера по автономному вождению, включая Jaguar и Mercedes. Tesla использовала чипы NVIDIA для более ранних версий Autopilot, но перешла на свой собственный компьютер FSD.

Потратив последние несколько лет на активное привлечение автомобильных партнеров, особенно в области электромобилей, NVIDIA теперь заявляет, что 20 из 30 ведущих производителей пассажирских электромобилей в мире выбрали свой чип Orin для вычислительных задач ИИ.

BYD — один из ведущих производителей электромобилей. Хотя они не имеют большого охвата за пределами Китая, где они в основном работают, они являются одним из крупнейших производителей электромобилей в мире. В прошлом году они продали 603 тыс. «автомобилей на новой энергии» в Китае, и около половины из них были электромобилями с чистым аккумулятором.

BYD планирует использовать платформу NVIDIA Hyperion и чип Orin с начала 2023 года.

Lucid не является одним из крупнейших производителей электромобилей — во всяком случае, пока. Они только начали поставлять свой автомобиль Lucid Air несколько месяцев назад и очень гордятся своей системой помощи водителю DreamDrive. Но они превзошли свой вес, так как в компании много бывших талантов Tesla (включая бывшего руководителя Model S Питера Роулинсона в качестве их генерального директора) и они создали довольно привлекательный роскошный автомобиль.

Хотя многие детали системы Lucid DreamDrive стали достоянием общественности, мы впервые слышим, что они используют платформу NVIDIA. Каждый седан Lucid Air использует чип NVIDIA для автономного вождения, хотя они не раскрывают, какой именно чип они используют. Они планируют совместную работу над будущими продуктами, но подробностей пока нет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь