Lucid анонсирует версию Air Grand Touring Performance с запасом хода 446 миль и мощностью 1050 л.с.

0
51

После начала поставок своей комплектации Air Grand Touring Lucid Motors анонсировала новую версию Performance, которая появится этим летом. Lucid Air Grand Touring Performance обеспечивает более чем на 200 лошадиных сил больше, чем стандартный Grand Touring, и разгоняется от 0 до 60 миль в час на 0,4 секунды быстрее, хотя это достигается за счет некоторого запаса хода — о, и совсем немного больше денег.

Lucid Motors — американский автопроизводитель электромобилей, который прошлой осенью поставил первую версию своего флагманского седана Air. После задержек производства в 2021 году после успешного слияния SPAC Lucid работает над продолжением поставок обеих версий Air Dream Edition.

Одновременно автопроизводитель готовит к производству три дополнительные комплектации, которые должны быть поставлены в 2022 году, и все они будут производиться на постоянно растущем предприятии автопроизводителя AMP-1 в Каса-Гранде, штат Аризона. Это включает в себя Air Grand Touring, первые поставки которого недавно начались.

Количество выпущенных Air Grand Touring остается неясным, но по состоянию на 28 февраля 2022 года Lucid произвела более 400 электромобилей и поставила 300 из них. В то же время генеральный директор и технический директор Lucid Питер Роулинсон рассказал о производственных целях, которым препятствуют ограничения цепочки поставок:

Забегая вперед, мы обновляем наш прогноз производства на 2022 год до диапазона от 12 000 до 14 000 автомобилей. Это отражает чрезвычайные проблемы с цепочками поставок и логистикой, с которыми мы столкнулись, и наше неустанное внимание к поставке продукции высочайшего качества. Мы по-прежнему уверены в своей способности использовать огромные возможности в будущем, учитывая наше технологическое лидерство и высокий спрос на наши автомобили.

Хотя в этом году клиенты, к сожалению, увидят меньше электромобилей Lucid, они уже начинают видеть появление Air Grand Touring. Более того, самые последние новости Lucid включают в себя новую версию Air Grand Touring Performance, которая обеспечит одни из лучших характеристик электромобиля на сегодняшний день.

Два Air Grand Touring бок о бок / Источник: Lucid Motors

Lucid удивляет нас Performance Air Grand Touring

Мы, как и многие другие, были поражены версией Air Dream Edition, когда она появилась прошлой осенью. Я сам буквально и фигурально был поражен разгоном версии Performance и ее 1111 лошадиными силами.

Согласно недавнему пресс-релизу Lucid Motors, компания применит аналогичный подход к Air Grand Touring, анонсировав версию Performance в дополнение к стандартному GT, поставки которого недавно начались. Роулинсон прокомментировал новость:

Lucid Air Grand Touring Performance отвечает на высокий спрос, который мы по-прежнему наблюдаем, на версии Lucid Air с более высокими характеристиками. Замечательная скорость, с которой мы можем разработать и вывести эту модель на рынок, возможна только благодаря высокой степени вертикальной интеграции Lucid и собственному производству нашей запатентованной технологии трансмиссии и аккумуляторных батарей для электромобилей.

Версия Lucid Performance Air Grand Touring будет обеспечивать большую мощность и ускорение, чем его аналог, при этом лишь жертвуя запасом хода около сорока миль. Вот как они складываются рядом.

Ясная воздушная отделка Гранд Туринг Гранд Туринг
Спектакль
Трансмиссия Двухмоторный полный привод Двухмоторный полный привод
Власть 819 лошадиных сил 1050 лошадиных сил
Ускорение
(0-60 миль/ч)
3,0 секунды 2,6 секунды
EPA-оценка. Диапазон
(19-дюймовые колеса)
516 миль –––––––––
EPA-оценка. Диапазон
(Колеса 21″)
469 миль 446 миль
Доставка В ходе выполнения июнь 2022 г. (США)
август 2022 г. (Канада)
Начиная Рекомендуемая производителем розничная цена 139 000 долларов 179 000 долларов

Если вы знакомы со спецификациями Lucid Air Dream Edition Performance, вы заметите, что производительность Grand Touring довольно сравнима (на 61 л.с. меньше и запас хода на 25 миль меньше). При этом версия GT Performance стоит на 10 тысяч долларов дороже, чем ограниченная серия Dream Edition.

Так что, даже если вы не попали в число 520 счастливчиков, забронировавших Dream Edition, вы все равно можете получить сравнимую производительность на своем Grand Touring — хоть и по более высокой цене. Это также значительный скачок по сравнению с оригинальным Air Grand Touring, который стоит на 40 тысяч долларов меньше.

Lucid Motors поясняет, что даже с меньшим запасом хода Grand Touring Performance проезжает больше километров, чем любой другой электромобиль-конкурент на рынке. Роулинсон заговорил в последний раз:

Lucid Air Grand Touring олицетворяет собой обещание бренда Lucid — триумвират лучших в отрасли запаса хода и эффективности, выдающейся динамики вождения и роскошного внутреннего пространства. Это беспрецедентное сочетание характеристик является продуктом новаторской собственной технологии Lucid, примером которой являются наши миниатюрные приводы с непревзойденной удельной мощностью и испытанной в гонках батареей 900 В+ и архитектурой питания.

Эта система зарядки 900 В + вскоре позволит водителям GT проехать до 300 миль за 21 минуту на быстром зарядном устройстве постоянного тока мощностью 350 кВт, наряду с множеством других премиальных функций, которые входят в стандартную комплектацию Grand Touring.

Air Grand Touring уже выглядел довольно привлекательно в спецификациях, когда он был первоначально объявлен, но выпустить версию Performance еще лучше — если вы можете на это рассчитывать.

Поскольку у Dream Edition был такой эксклюзивный производственный цикл, я полагаю, что есть некоторые состоятельные энтузиасты электромобилей, которые размышляют о том, что могло бы быть, если бы они получили свое бронирование. Те из вас, кто там, не бойтесь. Характеристики Grand Touring Performance чуть менее впечатляющие, чем у Dream Edition, но, тем не менее, одни из лучших в отрасли.

Что касается остальных из нас, эти 179 000 долларов КРУТЫ. По сравнению с 169 тысячами долларов за Dream Edition это не такой большой скачок, но по сравнению с оригинальным Air Grand Touring вы должны задуматься, стоят ли дополнительные 40 тысяч долларов повышения мощности и ускорения.

Я бы лично взял Grand Touring с 19-дюймовыми аэродинамическими колесами и запасом хода 516 миль, путешествуя более чем доволен моим 3,0-секундным ускорением 0–60 миль в час, но это только я. В то же время, я никогда не чувствовал ничего подобного 1111 л.с. на Dream Edition Performance, поэтому я рад сесть за руль производительности GT и посмотреть, как они сравниваются.

Наконец, этот шаг заставляет меня задаться вопросом, увидим ли мы, что эта тенденция производительности продолжится с Air Touring, или она останется только в двух лучших комплектациях, предположительно только в Grand Touring, в отношении будущих модельных лет после ограниченного выпуска Dream Edition. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь