Lordstown Motors закрывает продажу завода Foxconn за 230 миллионов долларов в столь необходимых наличных деньгах.

0
44

В скромном уголке рядом с выходом из выставочного центра ACT Expo в конференц-центре Лонг-Бич стоит черный пикап Lordstown Motors Endurance. Поскольку по крайней мере два участника ACT задали вопросы о прототипе, его производители публично объявили об официальной продаже своего сборочного завода. Lordstown Motors официально закрыла сделку с Foxconn, которая теперь будет производить пикап Endurance в рамках нового совместного предприятия (СП) и производственного контракта.

Вот следующая глава в эпопее о Лордстауне, штат Огайо, где автопроизводитель электромобилей воткнул свой флаг в землю и объявил об огромном раннем успехе в виде 100 000 предварительных заказов только для того, чтобы скатиться с «серьезного соперника» на «о да, я забыл о них».

Первая трещина в доспехах Лордстауна появилась, когда прототип Endurance загорелся в марте 2021 года. Эта реклама привлекла больше внимания к изобличающему отчету печально известного продавца Hindenberg Research, который поставил под сомнение правдивость приказов, которые рекламировали руководители Лордстауна.

Месяц спустя целостность пикапа Endurance снова была поставлена ​​под сомнение после того, как команда Лордстауна отказалась от участия в гонке San Felipe 250. всего через сорок миль. К июню генеральный директор и финансовый директор компании ушли в отставку из-за вопросов, связанных с заказами, в то время как ее умная команда по связям с общественностью представила этот переход как смену руководства, когда грузовики Endurance поступили в продажу.

Вот мы почти год спустя, и с небольшим прогрессом, чтобы поделиться. Вот где Foxconn выступает в качестве потенциального спасителя разорившейся Lordstown Motors. В ноябре прошлого года Лордстаун объявил о планах продать свой сборочный завод в Огайо компании Foxconn — китайскому производителю, который успешно построил автомобили — в надежде, что он сможет вмешаться и вывести Endurance на финишную прямую.

После месяцев переговоров и оформления документов закрытие сделки завершено, и Lordstown Motors создала совместное предприятие с Foxconn, чтобы наконец (надеюсь) заставить эти сборочные линии в Огайо гудеть.

Lordst… Я имею в виду сборочный завод Foxconn в Лордстауне, штат Огайо / Источник: Lordstown Motors

Lordstown завершает продажу Foxconn, чтобы закончить начатое

О закрытии соглашения о покупке активов сообщила компания Lordstown Motors. ($ ПОЕЗДКА) в пресс-релизе с изложением условий сделки. Официальная продажа завода в Огайо, когда-то принадлежавшего GM, принесет Лордстауну 230 миллионов долларов плюс возмещение около 27 миллионов долларов операционных расходов и затрат на расширение, начиная с сентября прошлого года.

Взамен Foxconn возьмет на себя сборочный завод в Огайо и будет производить пикапы Endurance BEV в соответствии с производственным контрактом, подписанным Lordstown Motors. По словам Лордстауна, не будет никаких перерывов в развитии Endurance, поскольку Foxconn берет бразды правления в свои руки. 400 нынешних сотрудников Lordstown обмениваются значками своих компаний и присоединяются к семье Foxconn.

Кроме того, обе компании создали совместное предприятие под названием MIH EV Design, LLC и будут совместно разрабатывать будущие продукты для электромобилей, используя платформу Foxconn Mobility-in-Harmony (MIH) с открытым исходным кодом. Чтобы запустить новое СП, Foxconn инвестирует дополнительно 100 миллионов долларов, а Lordstown Motors выпустит еще 45 миллионов долларов, чтобы выполнить свои капитальные обязательства перед предприятием.

В Северной Америке MIH будет разрабатывать и производить электромобили марки Lordstown Motors, одновременно разрабатывая автомобили для других OEM-производителей на международных рынках. Нынешний генеральный директор Lordstown Дэниел Ниниваджи рассказал о заключенной сделке:

Закрытие Foxconn APA и заключение соглашения о совместном предприятии по разработке новых электромобилей с использованием платформы Foxconn MIH являются важными вехами для LMC. Наше стратегическое партнерство с Foxconn предоставляет LMC гибкую и менее капиталоемкую бизнес-модель, доступ к широкой цепочке поставок и возможностям программного обеспечения, а также эффективную платформу для разработки автомобилей, позволяющую быстрее и эффективнее выводить электромобили на рынок. Я всегда твердо верил в то, что Foxconn делает для ускорения внедрения электромобилей, и мы гордимся тем, что являемся их партнером.

Начало коммерческого производства пикапа Endurance запланировано на третий квартал, а первые поставки ожидаются в четвёртом квартале.

По своей сути весь этот процесс был унизительным для Lordstown Motors, в то же время предоставляя другим перспективным стартапам и OEM-производителям притчу о том, чего не следует делать. Foxconn становится настоящим героем этой истории и обладает опытом, инфраструктурой и, самое главное, капиталом, чтобы поднять этот некогда знаменитый пикап из безвестности на дороги.

На мой взгляд, это беспроигрышный вариант. Лордстаун получает капитал, чтобы фактически (вероятно) дожить до того, как его первенец достигнет коммерческого производства, в то время как Foxconn подчищает свои доходы. Если бы я был молодым стартапом или OEM-производителем, я бы подумал о том, чтобы разработать электромобиль самостоятельно, а масштабное производство оставить профессионалам. Стратегия, принятая Fisker, наконец-то сработала в его пользу.

Возможно, медленно, но верно шумиха вокруг пикапа Endurance начинает со скрипом возвращаться к актуальности благодаря Foxconn. С учетом того, как движется эта отрасль, полностью электрический пикап появится в совершенно другом ландшафте электромобилей, чем в прошлом году: пикапы EV уже находятся на подъездных дорожках, а еще несколько крупных OEM-производителей находятся в пути.

Следующим вопросом будет: «Чем отличается Endurance?» Давайте слегка задержим дыхание, пока приближаемся к SOP, и надеемся вскоре увидеть больше «шоу». Основываясь на истории компании, изложенной выше, мы больше не можем просто «рассказывать».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь