LiveWire от Harley-Davidson выпускает тизер-видео для нового электрического мотоцикла, который будет представлен на следующей неделе

0
38

Мы годами ждали, затаив дыхание, подробностей о следующем грядущем электрическом мотоцикле Harley-Davidson LiveWire. Теперь мы получаем первые настоящие крохи вместе с коротким видео-тизером, а также официально объявленную дату открытия — 10 мая.

LiveWire, полностью электрический суббренд, выделенный из Harley-Davidson, усердно работал над второй моделью, которая последует за флагманским электрическим мотоциклом LiveWire One, впервые представленным как Harley-Davidson LiveWire еще в 2018 году.

Из документов инвестора и предыдущих заявлений компании мы знали, что будущая модель будет называться либо S2, либо Del Mar (или какая-то их комбинация), и что это будет мотоцикл среднего веса.

Это, вероятно, означает, что он будет разработан, чтобы быть более доступным для более широкого круга райдеров, как физически, так и финансово. Велосипед, вероятно, будет несколько смягчен по сравнению с LiveWire One, который развивает впечатляющие 100 лошадиных сил и максимальную скорость, ограниченную электроникой на уровне 110 миль в час (177 км/ч).

Таким образом, грядущий LiveWire Del Mar, название которого указывает на вероятное название, вероятно, будет иметь немного меньшую мощность и, возможно, более низкую максимальную скорость, что поможет ему более непосредственно конкурировать с электрическими мотоциклами среднего веса, такими как Zero FXE.

Теперь мы получаем первые крошечные подсказки о грядущем новом электрическом мотоцикле Harley в виде тизерного видео ниже.

В видео рассказывается о гонках на плоской трассе, что соответствует предыдущим эскизам дизайна мотоцикла, вдохновленного плоским трекером.

Конечно, на данный момент этим эскизам уже несколько лет, поэтому окончательный дизайн LiveWire Del Mar, скорее всего, будет значительно обновлен.

Но мы знаем, что подразделение Harley-Davidson LiveWire разработало модульную платформу для электрических мотоциклов, известную как Arrow, которая позволит компании построить несколько мотоциклов на одном и том же базовом шасси, что можно увидеть как на старых эскизах дизайна, так и на новых патентных изображениях.

Поэтому само собой разумеется, что, хотя эстетика предстоящего Del Mar, возможно, изменилась, базовый дизайн и архитектура, вероятно, аналогичны тому, что мы видим на эскизах оригинального дизайна ниже.

Выпуск более доступного и доступного электрического мотоцикла среднего веса является ключом к более масштабным целям Harley по захвату доминирующей доли рынка электрических мотоциклов как в США, так и за рубежом.

Компания заявила, что рассчитывает продать 100 000 электрических мотоциклов к 2026 году, что является высокой целью, основанной на текущих цифрах и текущей линейке компании, состоящей из одной модели, даже если эта модель чертовски крута.

Тем не менее, есть еще несколько серьезных вопросов, касающихся следующего электрического мотоцикла H-D. Каковы характеристики? Какова цена? Когда это будет доступно?

Кроме того, дизайн по-прежнему невероятно открыт. ADVrider’s Майк Ботан отметил, что на снимке экрана с кратким изображением велосипеда в тизерном видео (см. Ниже) показана задняя часть того, что может быть новым Del Mar.

Более пристальный взгляд показывает, что это определенно не LiveWire One из-за упрощенного маятника, но он также не соответствует ни одному концепт-арту Del Mar или эскизам дизайна, которые мы видели до сих пор.

С таким количеством неизвестных, которые все еще витают в воздухе, количество вопросов, которые у нас есть, превышает количество известных нам фактов.

Если повезет, у нас будут ответы на все эти и другие вопросы 10 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь