LiveWire от Harley-Davidson станет первой публичной компанией по производству электрических мотоциклов

0
38

Благодаря новой сделке по слиянию, компания по производству электрических мотоциклов Harley-Davidson, известная как LiveWire станет первой публичной компанией по производству электрических мотоциклов в США.

Сделка была заключена между тремя компаниями: Harley-Davidson, специализированной компанией по приобретению (SPAC) AEA-Bridges Impact Corp и тайваньским гигантом электросамокатов KYMCO.

Сделка будет профинансирована за счет 400 миллионов долларов наличными у AEA-Bridges Impact Corp, 100 миллионов долларов инвестиций от Harley-Davidson и 100 миллионов долларов инвестиций от KYMCO через частные инвестиции в сделку с публичным капиталом (PIPE).

Ожидается, что акции новой компании будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LVW.

Акции Harley-Davidson (HOG) в настоящее время выросли примерно на 10% на премаркете после того, как эта новость была объявлена ​​сегодня утром.

Как объяснил председатель, президент и генеральный директор Harley-Davidson Йохен Зейтц:

«Сегодняшнее объявление является исторической вехой, так как LiveWire станет первой публичной компанией по производству электромобилей в США. Основываясь на 118-летней истории Harley-Davidson, миссия LiveWire — стать самым желанным брендом электрических мотоциклов в мире, лидирующим в мире. электрификация спорта. Эта сделка даст LiveWire возможность финансировать разработку новых продуктов и ускорить ее вывод на рынок. LiveWire сможет работать как динамичная и инновационная публичная компания, извлекая выгоду из масштабных производственных и торговых возможностей своих стратегических партнеров, Harley-Davidson и KYMCO ».

После закрытия сделки в следующем году Harley-Davidson сохранит контрольную долю в размере 74% в новой компании. Акционеры ABIC будут владеть примерно 17%, а учредители ABIC и KYMCO будут владеть примерно по 4% каждый.

Проект электрического мотоцикла Harley-Davidson начался внутри самой компании. Первой выпущенной моделью стал электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire, который стал самым продаваемым электрическим мотоциклом в стране.

Несмотря на то, что LiveWire разрабатывалась внутри Harley-Davidson, было принято решение разделить электрические амбиции H-D под новым брендом, известным просто как LiveWire.

Это привело к отказу от бренда HD и повторному выпуску мотоцикла LiveWire под названием LiveWire One по гораздо более низкой цене.

Этот шаг последовал за аналогичным действием Harley-Davidson, когда в прошлом году компания выделила свою собственную внутреннюю программу по производству электрических велосипедов в стартап по производству электронных велосипедов, известный как Serial 1.

Слияния SPAC оказались популярным способом для компаний, производящих двухколесные электромобили, быстро проникнуть на фондовый рынок США.

Gogoro объявил, что недавно пошел по тому же пути с SPAC, который отправит его на NASDAQ.

Для заявления LiveWire о том, что он является первой публичной компанией по производству электрических мотоциклов в США, может потребоваться немного звездочки. В то время как электрические двухколесные транспортные средства Gogoro со скоростью 50+ миль в час (80+ км / ч) чаще считаются скутерами, чем мотоциклами, трехколесные автомобили Fun Utility компании Arcimoto, продаваемые на открытом рынке, технически являются мотоциклами в юридическом смысле в большинстве штатов США. Тем не менее, Arcimoto изо всех сил старается не называть свои автомобили мотоциклами, поэтому вряд ли компания будет слишком сильно сопротивляться за этот титул.

По сравнению с обычными электрическими мотоциклами, такими как Zeros и Energicas, LiveWire от H-D, безусловно, будет первым на Уолл-стрит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь