LiveWire от Harley-Davidson представляет более доступный электрический мотоцикл Del Mar, тизерит третью модель

0
33

Электрический лейбл Harley-Davidson LiveWire только что анонсировал свою вторую модель электрического мотоцикла, известную как Del Mar. Это мотоцикл среднего класса, разработанный, чтобы быть более доступным для более молодой клиентской базы.

[Note: This is a developing story. More details will follow as this article is updated.]

Del Mar построен на архитектуре ARROW, которую мы ранее видели в проектной документации.

ARROW — это запатентованная платформа LiveWire, которая послужит модульной основой для нескольких новых моделей электрических мотоциклов, включая представленный сегодня Del Mar.

Он имеет структурный корпус батареи, который практически заменяет традиционную раму мотоцикла. Другие ключевые компоненты, такие как инвертор, аппаратное обеспечение контроллера и встроенное зарядное устройство, были объединены в единый блок и установлены снаружи структурной батареи. Это зарядное устройство поддерживает зарядку уровня 1 и уровня 2, но не поддерживает быструю зарядку постоянным током.

Батарея использует аккумуляторные элементы формата 21700 внутри структурного блока, чтобы уменьшить общую массу системы и заменить необходимость в избыточной раме.

В электродвигателе Del Mar используется установка с прямым приводом вместо сложного, но сложного двигателя Revelation, разработанного для LiveWire One.

Этот электродвигатель рассчитан на 80 л.с. (60 кВт), что примерно на 20% меньше мощности, чем у LiveWire One. При снаряженной массе 420 фунтов (190 кг) Del Mar будет почти на 25% легче, чем LiveWire One. Это помогает байку сохранять впечатляющие характеристики, например, время разгона от 0 до 60 миль в час составляет 3,5 секунды.

Del Mar рассчитан на дальность действия по городу в 100 миль (160 км), хотя мы все еще ждем от LiveWire полных технических данных о батарее, чтобы определить фактическую емкость батареи и расчетный пробег на более высоких скоростях.

LiveWire сообщил, что серийная версия Del Mar, которая, вероятно, станет доступна во втором квартале 2023 года, будет стоить 15 000 долларов. Использование слова «цель» указывает на то, что цена может незначительно измениться.

Тем временем группа из 100 Launch Edition Del Mars станет доступна первой по рекомендованной розничной цене 17 699 долларов США. Велосипеды будут доступны либо в цвете Jasper Grey (см. ниже), либо в цвете Comet Indigo.

Del Mar включает в себя встроенный GPS и сотовую связь, что позволяет получать обновления по беспроводной сети и внедрять новые функции программного обеспечения.

Силовой агрегат Del Mar, включая аккумуляторную батарею, собирается на заводе Harley-Davidson в Милуоки, штат Висконсин, а все автомобили собираются на сборочном заводе HD в Йорке, штат Пенсильвания.

Вэнс Стрейдер, технический директор LiveWire, объяснил, что партнерство H-D с KYMCO позволит использовать сборочные ресурсы последней в Азии, чтобы в будущем предлагать более «конкурентоспособные цены».

Хотя Del Mar знаменует собой вторую модель электрического мотоцикла от LiveWire, компания пояснила, что модель S3 уже находится в разработке. Эта модель, вероятно, будет легким электрическим мотоциклом с еще более низкими характеристиками, что также должно позволить снизить цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь