Lightyear сотрудничает с MyWheels, чтобы поставить более 5000 моделей SEV на платформу каршеринга

0
29

Компания Lightyear, разработчик электромобилей на солнечных батареях (SEV), объявила о партнерстве с The Sharing Group, чья платформа для совместного использования автомобилей MyWheels в настоящее время является лидером рынка в Нидерландах. В рамках соглашения Lightyear поставит 5000 единиц Lightyear Two — своего второго SEV, который еще не раскрыт, в 2025 году. Кроме того, некоторые модели Lightyear One SEV присоединятся к платформе MyWheels в 2023 году.

Lightyear — это стартап по производству электромобилей, базирующийся в Нидерландах, который специализируется на электромобилях на солнечной энергии. С самого начала компания обещала запас хода в 450 миль на одном заряде от своего сверхэффективного флагмана SEV Lightyear One.

По мере того, как Lightyear One приближается к запуску производства в этом году, испытания его прототипа прошли важные этапы. В июле прошлого года автопроизводитель продемонстрировал, что его прототип Lightyear One проехал 441 милю на одной зарядке.

Зимние испытания предоставили еще одно доказательство того, что Lightyear One станет одним из самых эффективных электромобилей на планете даже в неоптимальных условиях. При этом только небольшая группа клиентов будет иметь возможность владеть флагманским внедорожником Lightyear, поскольку компания планирует произвести всего около 950 таких автомобилей. первые 150 уже проговорены.

Однако второй SEV Lightyear будет производиться серийно для более широкого рынка. При рекомендованной производителем розничной цене около 34 000 долларов он дебютирует по гораздо более низкой цене по сравнению со своим предшественником. Хотя мы не увидим начала производства Lightyear Two до 2024 или 2025 года, MyWheels уже объявила «бабки» на 5000 из них.

Некоторые автомобили в настоящее время доступны в Нидерландах / Источник: MyWheels.nl

Люди скоро будут арендовать Lightyear SEV через MyWheels

Lightyear поделилась новостями о своем последнем партнерстве в пресс-релиз из Нидерландов, выражая надежду на будущее чистой электрической мобильности. Лекс Хуфслут, соучредитель и генеральный директор Lightyear, рассказал новости:

Будущее мобильности зависит не только от самого транспортного средства, но и от того, как мы его используем. Услуги по совместному использованию автомобилей являются примером того, как рынок развивается, чтобы найти новые, более устойчивые способы обеспечить мобильность людей, не имеющих собственного автомобиля. Предлагая Lightyears через сервис совместного использования автомобилей, такой как MyWheels, мы можем реализовать нашу миссию быстрее и эффективнее. Это партнерство — захватывающий шаг к более чистому будущему, и мы гордимся тем, что объединились с MyWheels и The Sharing Group.

В рамках партнерства Lightyear поставит 5000 своих будущих электромобилей Two SEV для платформы MyWheels в 2025 году, а также несколько моделей Lightyear One в 2023 году. Предоставляя эти экологически чистые электромобили для текущего парка MyWheels, состоящего из 2500 автомобилей в Нидерландах. , Lightyear станет самым популярным вариантом для клиентов каршеринга, помогая платформе еще больше расширить свой переход на электрифицированные варианты. Карина Тиекстра, генеральный директор MyWheels, также выступила:

MyWheels твердо привержена электрификации, и пятьдесят процентов общего парка автомобилей уже электрические. С появлением Lightyear на платформе наши пользователи получат возможность своими глазами увидеть будущее мобильности. Это большой шаг в нашей миссии — сохранить мобильность Нидерландов с миллионом автомобилей.

Ожидается, что ограниченное производство Lightyear One начнется этим летом, а первые поставки поступят клиентам до конца года. Производство Lightyear Two будет намного больше, когда он появится в 2024 или 2025 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь