Lightyear объявляет Koenigsegg инвестором и «партнером по обмену технологиями» для будущих электромобилей, таких как Lightyear 2.

0
53

Производитель солнечных электромобилей Lightyear объявил шведского производителя высокопроизводительных спортивных автомобилей Koenigsegg своим новым инвестором. Кроме того, последний присоединится к Lightyear в рамках «партнерства по обмену технологиями», в рамках которого оба автопроизводителя будут делиться запатентованной и запатентованной информацией для разработки сверхэффективных автомобилей, таких как грядущий Lightyear 2.

Lightyear — голландский стартап по производству солнечных электромобилей, получивший широкое освещение в СМИ. Электрек с годами. Совсем недавно у нас была возможность провести тест-драйв почти готового к производству Lightyear 0, флагманского SEV автопроизводителя, который увидит ограниченный выпуск 946 единиц этой осенью.

Koenigsegg имеет немного более длинный список серийных автомобилей по сравнению с Lightyear, но разработчик гиперкара также находится в игре немного дольше. Первый легальный серийный автомобиль автопроизводителя дебютировал в 2002 году, когда все соучредители Lightyear, вероятно, учились в средней школе.

Подобно Lightyear, Koenigsegg разрабатывает и производит многие основные системы, подсистемы и компоненты, используемые в своих автомобилях, собственными силами. Кроме того, в последние годы компания адаптирует эту стратегию к электрификации. Особенно после продажи 20% акций компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS), преемнику Saab, в обмен на 171 миллион долларов.

С тех пор Koenigsegg сотрудничает с тюнером Tesla Unplugged Performance, продолжая разрабатывать собственные полностью электрические гиперкары. Теперь, благодаря новым инвестициям в Lightyear, Koenigsegg постарается обменяться блокнотами с компанией, производящей солнечные электромобили, чтобы они могли совместно разрабатывать новые технологии для электромобилей.

Световой год 0 / Кредит: Кукла-скутер

Lightyear и Koenigsegg объединяются для повышения эффективности автомобилей

Сегодня утром Lightyear поделилась новостями о своих последних инвестициях и партнерстве в пресс-релизе, поделившись комментариями обеих команд, а также некоторыми их планами на будущее. В какой степени Koenigsegg инвестирует в Lightyear, пока не сообщается.

По словам Lightyear, технологии Koenigsegg будут использоваться для повышения энергоэффективности Lightyear 2 — более доступной и серийной модели SEV Lightyear, производство которой планируется запустить в конце 2024 или начале 2025 года. Соучредитель и генеральный директор Lightyear Лекс Хофслут рассказал, что это значит иметь в своем углу такую ​​компанию, как Koenigsegg:

Koenigsegg является вершиной пищевой цепи в области высокопроизводительных спортивных автомобилей. Я всегда восхищался их сочетанием невероятной производительности, дизайна и устойчивых технологий — это партнерство показывает, что мы явно на правильном пути. Я невероятно рад возможности использовать свой многолетний опыт проектирования и создания перспективных автомобилей, и с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с Кристианом и его командой, чтобы вместе добиться реальных изменений в отрасли.

Естественно, генеральный директор и основатель Koenigsegg Кристиан Кенигсегг поделился своими мыслями о новом партнерстве и нынешней автомобильной отрасли в целом.

Автомобильная промышленность переживает массовый переход на экологичное топливо и технологии. Лекс и его команда разработали преобразующие технологии, и это партнерство с Lightyear гарантирует, что наши продукты останутся на переднем крае, что является отличной новостью для наших клиентов.

Мы знаем, что два автопроизводителя будут сотрудничать для дальнейшего повышения эффективности грядущего Lightyear 2, но на данный момент не более того. Тем не менее, приятно видеть, как два относительно небольших автопроизводителя электромобилей, которые разрабатывают свои собственные интересные технологии по отдельности, объединяются, чтобы еще больше расширить границы производительности. Мы рады видеть, что из этого может получиться.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь